19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

«Блошкин, Цыбизова, Струк! Не сойдет вранье вам с рук!»: сотни жителей Волгограда вышли на протестную площадь

Волгоградцы предлагают в будущем бойкотировать выборы всех уровней

Поделиться

Волгоградцев не остановил даже крепкий мороз 

Волгоградцев не остановил даже крепкий мороз 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 5 декабря, на главную протестную площадь перед театром «Царицынская опера» вышли сотни горожан. Волгоградцы, сообщает корреспондент V1.RU с места событий, требуют снять с рассмотрения в Госдуме скандальный законопроект о смене часового пояса в регионе. Разочаровавшиеся в волгоградских депутатах люди также предлагают бойкотировать в будущем все выборы.

Несмотря на крепкий мороз в Волгограде, на площади Металлургов собралось от 150 до 200 жителей Волгограда и Волжского, сообщает корреспондент V1.RU. Волгоградцы, вооружившись мегафоном, вспоминают о прокуратуре, которая, по их мнению, должна незамедлительно вмешаться в ситуацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Волгоградские власти переступили федеральный закон, отменив итоги референдума 2018 года, на котором большинство жителей региона высказались за переход на местное время, — напоминают волгоградцы. — Все доводы, которые 24 ноября озвучивали депутаты Струк и Цыбизова в Госдуме, являются настоящим враньем. В ситуацию должна срочно вмешаться прокуратура. Мы, горожане, не должны больше поддерживать власть и будем бойкотировать все последующие выборы!

Горожане планируют собирать подписи в пользу проведения нового референдума 

Горожане планируют собирать подписи в пользу проведения нового референдума 

Поделиться

В руках горожане держат плакаты «За местное время». Некоторые волгоградцы посвящают инициатору спорного опроса спикеру Волгоградской областной думы Александру Блошкину, а также депутатам Михаилу Струку и Татьяне Цыбизовой злободневную рифму.

«Блошкин, Цыбизова, Струк! Не сойдет вранье вам с рук!» — гласит надпись на одном из плакатов.

По итогам встречи волгоградцы решили собирать подписи в пользу нового референдума, чтобы окончательно определиться с тем, в какую сторону крутить стрелки.

Поделиться

Напомним, что, несмотря на жаркие споры, 24 ноября депутаты Госдумы РФ в первом чтении поддержали скандальный законопроект провинциальных коллег. 317 парламентариев одобрили инициативу Волгоградской областной думы о переводе региона обратно в московский часовой пояс, лишь 1 высказался против.

8 декабря в Госдуме состоится рассмотрение проекта закона во втором и третьем чтении. Перевести стрелки в Волгограде и области планируют 27 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК120
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...