14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

«Порой хочется просто сбежать из города»: волгоградцы — о вандалах, устроивших погром в Александровском саду

Второй день горожане обсуждают «резвости» вандалов, разгромивших дверь в уличной библиотеке

Поделиться

Накануне утром коммунальщикам пришлось собирать битое стекло 

Накануне утром коммунальщикам пришлось собирать битое стекло 

Поделиться

Волгоградцы возмутились из-за погрома в Александровском саду

Волгоградцы второй день обсуждают погром в уличной библиотеке Александровского сада. Возмущаясь из-за разбитой двери, горожане вспомнили скандальные слова комментатора Василия Уткина.

— Просто дикость нашего общества, — прокомментировал сотрудник ОАО «Приволжтрансстрой». — Очень обидно... Средствами хорошего дизайна мы хотели воспитывать горожан, прививать им вкус. Но, увы, не всегда это получается. Наряду с воспитанием, на мой взгляд, должно стоять и наказание. Патрули, дежурящие на Аллее Героев — парадном и весьма спокойном месте — стоило бы направить и в Александровский сад. Извините, но зачем толкаться на одном и том же месте?

После новости о «резвостях» вандалов местные жители вновь затронули больной вопрос о массовых переездах.

— Можно сильно любить город, радоваться его преображениям, — рассуждают волгоградцы. — Но после таких выходок хотеть просто сбежать отсюда куда подальше.

— А еще говорили, что Василий Уткин был не прав, называя Волгоград городом, в котором живут гопники, — поддержали пользователи.

Накануне пресс-служба администрации Волгограда сообщила о разбитой двери в уличной библиотеке.

— Разбитую входную дверь обнаружили работники МБУ «Волгоградзеленхоз», пришедшие рано утром в сад для плановой уборки территории, — рассказали в администрации Волгограда. — Сотрудники уже привели в порядок библиотеку, убрав мусор и осколки стекла. В ближайшее время дверь будет восстановлена, пока же специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» готовят заявление в полицию и ищут очевидцев акта вандализма. Для этого также будут использованы записи камер видеонаблюдения, установленные в саду. Всех очевидцев мы просим позвонить в районную администрацию по телефону 38–01–21.

Напомним, что вандалы далеко не в первый раз попадают в хронику волгоградских новостей. Накануне открытия Центральной набережной волгоградцы вырвали несколько новых деревьев, а также покатались на велосипеде на скамейках. В этом году уличные художники выплеснули свою энергию в еще не открывшемся парке Гагарина. Безликие граффити появились на входных колоннах и на сцене.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...