1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Первые привившиеся медики в Волгограде заразились коронавирусом

В облздраве настаивают, что работники инфекционных госпиталей были инфицированы еще до прививки

Поделиться

В октябре новую вакцину протестировала группа добровольцев

В октябре новую вакцину протестировала группа добровольцев

Поделиться

Несколько медиков из Волгоградской области заболели коронавирусом после первой прививки от COVID-19.

— Есть случаи заболевания после получения первой дозы вакцины среди медиков, которые имели тесный контакт с больными, — сообщила зампред облздрава Елена Краснова. — Перед вакцинацией у всех специалистов взяли анализ методом ПЦР, были получены отрицательные результаты. Но, видимо, люди уже находились в стадии заболевания — в первые дни тест может быть отрицательным.

Представитель облздрава настаивает, что работники госпиталей заболели еще до введения нового препарата.

— Люди были заражены, но у них еще не успел выработаться иммунитет. Он выработается через три недели после получения второй компоненты. Сейчас прошел 21 день после введения второй компоненты — никто не заболел. Говорить, что кто-то получил вакцину и заразился коронавирусом — неправильно, — заявила замруководителя областного комитета здравоохранения. — Все благополучно перенесли вакцинацию, никто из горожан не наблюдал поствакцинальных осложнений. Мы мониторили состояние первых медработников после прививки: наблюдалось невысокое повышение температуры, которое проходило самостоятельно. После того как мы привили врачей больницы № 4 и 5, у медработников сложилось очень положительное отношение к этой вакцине.

В середине октября в Волгограде привили от коронавируса первых добровольцев. Первую дозу вакцины получили врачи, соцработники, полицейские и педагоги. Спустя пять дней они рассказали о своем самочувствии.

— Вы просто откройте инструкцию, посмотрите, какие там побочки возможны. Это всё написано для того, чтобы максимально полно исследовать влияние новой вакцины на людей, — отметил акушер-гинеколог. — У меня после прививки в первый день вечером лишь проявилось небольшое недомогание и чуть-чуть припухло место прививки. Но это нормальная реакция организма. Больше в этом случае интересно другое — реакция людей. Все спрашивают, интересуются, как я переношу, где им тоже можно привиться. Вакцина востребована. Да, много негатива в интернете, много пишут разного, но я ни в один день ничего страшного или пугающего в своем организме не заметил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.