8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Только обещать могут, а на деле — пшик»: волгоградка с симптомами COVID-19 две недели не может дождаться врача

Звонки на горячие линии не приносили никаких результатов

Поделиться

Врача из поликлиники женщина ждет уже две недели

Врача из поликлиники женщина ждет уже две недели

Поделиться

Волгоградка Наталья Громова с 26 ноября ждет визита врача. У нее поражение 40% легких, но, по словам женщины, вот уже две недели к ней не приходят врачи, а лекарства от пневмонии она вынуждена покупать за свой счет.

— Я болею с 26 ноября, — рассказала волгоградка. — За это время ко мне не пришел ни один медработник. Я за свой счет сделала КТ, оно показало, что легкие поражены уже на 40%. Заболел и сын, у него температура, пропали запахи. Лекарства я покупаю на свой страх и риск и за свой счет. Бесплатных медикаментов мне никто не приносит. Звонки на горячие линии тоже никаких результатов не приносят. Я понимаю, что там работают одни дети и что они ничего не решают. Жалобы оставляю, мне отвечают: «Рассмотрим в течение недели, дадим ответ».

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что врачи у женщины всё же были:

— 26 ноября жительница Волгограда была осмотрена на дому медработником. В ходе осмотра сатурация и частота дыхательных движений — в норме, хрипы не обнаружены, — уточнили в ведомстве. — Состояние пациентки оценено как удовлетворительное. Одновременно с этим проведена экспресс-диагностика на COVID-19, результат отрицательный. На момент осмотра объективных данных для проведения КТ-диагностики не выявлено.

Сегодня к пациентке направлен врач для оценки состояния, обеспечения лекарственными препаратами и назначения тестирования на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...