8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
8 дек 2020 в 15:04

Все правда. К нам врач пришёл на дом на 4 день с момента вызова. Звонили в колл-центр все 4 дня,звонили в страховую компанию "Капитал" на неоказание мед.помощи- результат нулевой. Трижды вызывали скорую- но лечение они не назначают, это делает только врач,который не идёт. Самим идти в поликл.с темп.39 и сидеть там в очереди полдня,когда лежать то тяжело-это уехать сразу в реанимацию. Написали письм.жалобы в облздрав,здравнадзор,прокуратуру. Получим ответы-пришлю журналистам на В1. Полный паралич и безразличие всей системы здравоохранения!!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
8 дек 2020 в 15:12

Маме 67 лет. КОВИД ПЦР подтвержден. По поводу лекарств обращались и в колл центр (заявка из колл центра в поликлинику не передали). И на прямую к врачам поликлиники обращалась. Ответы просто поражают. Вы лучше сейчас пьете. А вот этого нет. А вот это вы и сами купить можете. И очень обидно становится. Ведь я сама сотрудник этой поликлиники и не могу добиться хоть какой-то помощи. Что уж говорить о простых смертных. А лекарства, я так понимаю, дают только сильно наглым и кто умеет жаловаться во все инстанции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 15:36

С симптомами ковид обратилась в поликлинику, сдала тест, отрицательно. Но лечение назначают сильным антибиотиком, а вдруг это всё же короновирусная инфекция 🙄
Сижу и думаю, то ли тесты такие хорошие, то ли что...
Прошла курс антибиотиков, стало легче. Могу дышать спокойно)

ОТВЕТИТЬ
президент
8 дек 2020 в 16:13

Вчера была жеребьевка отбора к чемпионату мира по футболу. Не слышал, кто у нас в группе?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2020 в 16:31

Ситуация непростая, но всё таки помощь оказывается людям. Грех жаловаться, хотя я понимаю страх стариков и опасения родственников.

ОТВЕТИТЬ
Белый волк
8 дек 2020 в 16:57

А что все хотели .... Верх цинизма и издевательства когда медики требуют с симптомами Ковита- потеря обоняния. боли в горле. и температурой -лично приходить на прием врачу, после этого пишут .... домой и ни одного лекаства по курсу даже не предлагают(а их и купить проблема). Разговоры о приписанном враче к больному - откровенное вранье!!!!!! Губернатор может что угодно вещать с трибун- грошь цена его речам и заявлениям , одна болтовня и демагогия.....

ОТВЕТИТЬ
Михаил
8 дек 2020 в 17:15

Ко мне врач пришел на следующий день после вызова. Вызов был вечером. Лекарства выдали и открыли больничный. В общем все сделали правильно.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 дек 2020 в 17:22

только кремль решает проблемы. надо писать и звонить прямо туда
редакция, закрепите в шапке своего сайта телефоны администрации президента

ОТВЕТИТЬ
Анна Степановна
8 дек 2020 в 17:27

Обращаюсь за наблюдением и выпиской льготных лекарств постоянно. Иногда вызываю на дом всегда приходили в этот же день или на следующий.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 дек 2020 в 18:05

Уже просто не знают, как медиков добить. Работают дети, у которых есть диплом врача. что сами молодыми не были?
Лекарства сами себе назначает, откуда только информация, что можно, а что нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 дек 2020 в 18:30

Что все так накинулись на медиков. У них и так работа не простая. А с этим ковидом работы стало еще больше. Никто этого не хочет понимать. Я сама проживаю на 7 ветрах и постоянно обращаюсь в 28 поликлинику, не только сама, но и с ребенком. Персонал отзывчивый. Медики на высшем уровне. Я очень довольна работой 28 поликлиники!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
8 дек 2020 в 18:30

Давно наблюдаюсь в 28 поликлинике, при температуре вызываю себе и сыну врача надом. Проблем с посещением никогда нет.

Фото пользователя
8 дек 2020 в 18:32

Сообщаю чудакам упавшим с Луны - везде повсеместная, острая нехватка врачей. Открываем сайт 28 поликлиники. Вакантны 5 ставок терапевтов. Нет врачей и все. Вы понимаете значение этого слова - нет? Отсутствуют, нет в наличии, совсем пусто, нет никого, пусто, зерро, наконец!
Могу точно предположить, что работающие врачи и так уже работают на 2 ставки. И это при том, что количество обращений увеличилось раза в два или больше..
Что значит? Наши милые женщины врачи работают за четверых. При огромном риске заболеть самой и принести ковид в семью, заразить своих престарелых родителей. Наши уважаемые доктора даже при все фантазии никах не похожи ломовых лошадей и даже рабов на галерах.
Они вовсе не мечтают умереть на работе, жить и ночевать там.

Вопли типа - вы должны , вы обязаны , клятва Гиппократа, не можешь - уходи, знали куда шли, да чтобы вам так, да пусть вас и ваш род проклянут до 10 поколения , верните деньги государству деньги за обучение, вам только деньги нужны, зажрались, хамы, Путину напишу и тд - совсем не работают. Вообще не работают.
Дефицит медиков в медицины был и ранее , а сейчас он особенно обострился.

ОТВЕТИТЬ
Галина
8 дек 2020 в 18:37

Активисты сетей интернета!!!
Станьте добровольцами в медицинском учреждении!!! Медицина не откажется от вашей активности в столь непростой период. И Вы ощутите всю полноту эмоций, которую испытывает любой медицинский работник.
Это вам не по клавиатуре «клацать»😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 18:53

Веры чиновникам от медицины, в сказанное, - НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 дек 2020 в 19:03

Это только сейчас до вас начало доходить, что обещалкин 20 лет всё обещает и обещает, а толку - ноль? 🔥

Сергей
8 дек 2020 в 21:09

Хочу сказать следующее... Нас пациентов много, тех у кого возникают симптомы коронавируса... Но посудите сами, по первому зову к вам никто не приедет... Вы не первый и не вы последний, кто желает чтоб к нему первому приехали... Я считаю, что сначала нужно обьезжать 65+ и детей...а потом уже людей средних лет... И, хочу попросить, если вы себя плохо чувствуете, не надо бежать в поликлинику и заражать других людей...позвоните в неотложку и там вам скажут что и когда...

ОТВЕТИТЬ
Дарья
8 дек 2020 в 21:17

Понять можно колл-центр. Настолько много звонков и обслужить всех порой не представляется возможным. Нам, обычным людям, нужно проявлять выдержку и понимание по отношению не только к операторам колл-центра и но к выездным бригадам врачей. Сейчас тяжелая обстановка, поэтому, давайте поможем докторам и начнем следить за своим здоровьем: стараться никуда не выходить без надобности, не посещать общественные места, только в случае крайней необходимости и тогда, сообща, мы можем остановить эту заразу гуляющую улицам нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 21:22

Страшно все это. Никому люди не нужны.

Понятно, что нужно обращаться к врачу, но в такой ситуации вполне можно составить краткую памятку по поддержке организма при covid-19. Из-за отсутствия информации люди делятся рецептами друг с другом, уже и дексаметазон самостоятельно колят не вникая, что его используют при тяжелом течении, если начался цитокиновый шторм. Есть же рекомендации минздрава, только 200 страниц никто из заболевших читать не будет, тем более уже 9 версия вышла. Врач на дому максимум по чему ориентируется: частота дыхательных движений, сатурация, t и жалобы пациента. Хотя терапевты все равно всем антибиотики выписывают, что конечно загадка.... Понятно, что их в больнице колят, но зачем они при амбулаторном лечении, если нет признаков бактериальной инфекции? Составили бы памятку с рекомендациями для людей про витамины С и D, про ксарелто. Что бы народ врача спокойно ждал.Это в больнице смотрят на лейкоциты, СРБ, СОЭ, ферритин, D димер, прокальцитонин. А в поликлинике лечат "на глазок". Вот и составили бы памятку, что t до 38.5 не стоит сбивать, что пить, до какой ситуации спокойно ждать врача, а когда имеет смысл начинать переживать и скорую вызывать. А то в Москве за одинаковый листок назначений по 20 тыс руб берут, и "лечат" через опросник. Да и не лечат же covid !!! Помогают организму пережить период борьбы... На ответ "ждите врача", если врач не идет, у многих паника начинается.

Александр
9 дек 2020 в 04:58

Я дважды вызывал матери пенсионерке врача, у нее было подтвержденная двухсторонняя пневмония и температура больше 39, ее скорая на КТ возила, но не положили типа нет мест вызывайте врача на дом, вызвали прошло 2 недели я снова звонил, так и не приехал никто, уже пошел третий месяц они нахер не нужны теперь, занимались самолечением оба, слава богу не померли

ОТВЕТИТЬ
Альберт
9 дек 2020 в 14:58

Печально все это , раньше такого безобразия небыло , чуть , что парт билет на стол , а щас только пустые обещания сверху и больше ничего .Дожились до светлого будущего , чем дальше тем все хуже.

Ален
10 дек 2020 в 21:40

Голосили за единую Россию, теперь терпите. Она нам ещё не такую кузькину мать покажет!

Загрузка...