30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Закон нарушают, но всем на это наплевать»: Михаила Музраева до весны оставили в следственном изоляторе

Адвокат находящегося в СИЗО генерала сказал, что даже не знает сколько томов в уголовном деле

Поделиться

Михаил Музраев не соглашается признавать, что «заказывал» Андрея Бочарова

Михаил Музраев не соглашается признавать, что «заказывал» Андрея Бочарова

Поделиться

Лефортовский районный суд Москвы в очередной раз продлил арест обвиняемому в терроризме экс-руководителю волгоградского СК Михаилу Музраеву до 10 марта. Следственные действия по уголовному делу окончены, и до весны генерал-лейтенант будет знакомиться с его материалами.

Напомним, по версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не воспламенились. Оказалось, что исполнители неудачного поджога уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово.

За время, проведенное в изоляции, Михаил Музраев так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова. Сейчас он знакомится с обвинением.

— Чувствует он себя нормально. Настроение боевое. Готов доказывать свою невиновность. Полон энергии. Дело быстро в суд не уйдет. Срок содержания под стражей продлили для ознакомления с уголовным делом. Мы читаем дело, даже не зная из скольки томов оно состоит. В нарушение законов следствие скрывает количество томов, — жалуется адвокат арестованного генерала Владимир Семенцов. — Со слов следователя в деле ориентировочно 60–70 томов. Они [следователи] выдают некоторое количество, и мы их изучаем. С точки зрения закона следователь обязан предъявить нам прошитые и пронумерованные тома, назвать количество, составить график и знакомить, а они говорят: «Мы будем не так. Мы будем давать, что у нас есть, а в конце узнаете сколько томов». Закон нарушают, но всем на это наплевать, и оспорить мы это не можем. На все наши ходатайства получаем отказы, даже на вполне очевидные, которые явно подлежат удовлетворению.

Напомним, что 23 ноября Краснооктябрьский районный суд Волгограда уже вынес приговор непосредственным поджигателям дома женщины-бизнесмена из Брянска, в котором жил губернатор Андрей Бочаров. Дмитрий Ушаков получил восемь лет, а Иван Железняков шесть лет колонии строгого режима. Ранее, 24 августа, к семи годам колонии строгого режима был приговорен и еще один поджигатель — Виталий Семисотнов. Не согласившись с приговором он подал апелляцию, но 14 октября, в день рождения Андрея Бочарова, судьи Волгоградского областного суда оставили приговор без изменений. Посмотреть всю историю задержаний и расследований по делу поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку