17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

По всей строгости: в Волгограде вынесли суровый приговор поджигателям дома губернатора

Иван Железняков получил 6 с половиной лет, Дмитрий Ушаков — 8

Поделиться

Иван Железняков получил <nobr class="_">6 лет</nobr> и <nobr class="_">6 месяцев</nobr>, Дмитрий Ушаков — <nobr class="_">8 лет</nobr>

Иван Железняков получил 6 лет и 6 месяцев, Дмитрий Ушаков — 8 лет

Поделиться

В Волгограде вынесли суровый приговор поджигателям дома губернатора

Сегодня, 23 ноября, Краснооктябрьский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении Ивана Железнякова и Дмитрия Ушакова. Волгоградцев признали виновными в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова, а также в причинении тяжкого вреда здоровью.

— Судом установлено, что Ушаков и Железняков причинили тяжкий вред здоровью предпринимателя с целью устрашения и побуждения последнего к возврату долга. Кроме того, подсудимые совместно с иным лицом совершили поджог чужого автомобиля и покушение на умышленное уничтожение чужого домовладения, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сайту V1.RU. — В судебном заседании подсудимые полностью признали вину в инкриминируемых преступлениях, пояснив, что в содеянном раскаиваются.

Краснооктябрьский районный суд вынес волгоградцам строгий приговор. Оба признаны виновными в совершенных преступлениях.

— Дмитрию Ушакову назначено наказание в виде 8 лет исправительной колонии строгого режима, — сообщили в суде. — Ивану Железнякову — 6 с половиной лет исправительной колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Всего по делу о поджоге проходили трое исполнителей. По данным следствия, Дмитрий Ушаков и Иван Железняков действовали совместно с Виталием Семисотновым.

Напомним, что Семисотнов и Ушаков в 2013 году сожгли павильон «Царь-Продукта» рядом с Центральным рынком. В 2015 году жестоко избили волгоградского коммерсанта и его дочь. Во время следствия мужчины заявляли, что действовали не по приказу бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, а по собственной инициативе. За эти преступления волгоградца Дмитрия Ушакова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Часть наказания к моменту начала разбирательств по новому резонансному делу волгоградец уже отбыл.

Летом 2019 года арестованный Евгений Ремезов дал показания на бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. По его словам, поджигатели действовали в интересах генерал-лейтенанта. В начале ноября следователи предъявили ему окончательное обвинение. По их версии, генерал-лейтенант организовал теракт и злоупотребил должностными полномочиями. Всю информацию по этой теме мы собираем в отдельном сюжете. Ранее, 24 августа, Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил к семи годам заключения еще одного поджигателя дома губернатора Волгоградской области Виталия Семисотнова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...