29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградка, обвинившая тренера в изнасиловании 5-летней давности, разбилась в ДТП

Иномарка вышла на обгон и, совершив столкновение по касательной, улетела в кювет

Поделиться

Иномарка волгоградцев превратилась в груду искореженного металла

Иномарка волгоградцев превратилась в груду искореженного металла

Поделиться

Волгоградка, обвинившая в изнасиловании тренера по тхэквондо, погибла в серьезной аварии на границе Михайловского и Новоаннинского районов.

— Потерпевшая по делу Антона Ли действительно разбилась в аварии. Водитель иномарки Datsun Mi-Do выехал на встречную полосу и, не справившись с управлением, улетел в кювет, — рассказали защитники Антона Ли. — На рассмотрение уголовного дела смерть 19-летней девушки никак не повлияет.

По данным полиции, в прошлый четверг 24-летний водитель пошел на обгон. Волгоградец не выдержал бокового интервала и, столкнувшись по касательной с Lada Granta, выехал на правую обочину и опрокинулся в кювет. От удара легковушка превратилась в груду искореженного металла — определить марку автомобиля смогли лишь по документам.

— Жертвой аварии в Михайловском районе стала 19-летняя пассажирка иномарки, — сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. — Виновник ДТП на федеральной трассе попал в больницу.

По версии следствия, пять лет назад Антон Ли надругался над своей ученицей 

По версии следствия, пять лет назад Антон Ли надругался над своей ученицей 

Поделиться

Больше года тренер по тхэквондо Антон Ли находится в следственном изоляторе. Педагога обвиняют в изнасиловании пятилетней давности. Адвокаты настаивают на полном отсутствии доказательств, а родители спортсменов предполагают, что уголовное дело могло стать местью за создание нового клуба.

— Девочка продолжала тренироваться в том клубе, откуда мы ушли. От тренеров мы узнали, что однажды у них из карманов пропали деньги, — рассказывали горожане. — После этого случая они решили установить в тренерской видеокамеры. На записи видно, как эта спортсменка шарит по их карманам. Несмотря на то что руководство клуба возместило сотрудникам ущерб, один из них всё же написал заявление. Хода ему так и не дали. Мол, деньги вернули, в чём проблема? На качественной видеозаписи правоохранители якобы не смогли рассмотреть лицо девочки. Мы предполагаем, что это могло стать предметом шантажа. Возможно, ей сказали: либо ты, либо тебя.

Судебные заседания проходят в закрытом режиме. По словам защитников, потерпевшая по делу успела дать показания.

— Следователи 19 раз допрашивали потерпевшую, и каждый раз она меняла свою версию. Сначала она заявила, что в 2015 году тренер изнасиловал ее в машине BMW. Адвокаты Александра Ли специально съездили в Москву, нашли хозяйку автомобиля, которая подтвердила, что продала его только в 2016-м. В итоге в обвинительном заключении использована обтекаемая фраза «в неустановленном автомобиле», — рассказывали участники инициативной группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter