28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде ликвидируют крупный порыв на канализационном коллекторе

Порыв произошел недалеко от Димитриевского кладбища

Поделиться

Порыв произошел рядом с 413-м военным госпиталем Минобороны на проспекте Жукова

Порыв произошел рядом с 413-м военным госпиталем Минобороны на проспекте Жукова

Поделиться

В Волгограде аварийные бригады ООО «Концессии водоснабжения» устраняют повреждение магистрального канализационного коллектора диаметром 1200 миллиметров. Повреждение произошло в Дзержинском районе на территории 33-го инженерно-саперного полка.

— Возле дома № 26/3 по улице Карла Либкнехта произошло разрушение верхнего свода участка канализационного коллектора диаметром 1200 миллиметров, — рассказали в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — В настоящий момент бригада ведет восстановительные работы без прекращения водоснабжения абонентов. Сложность заключается в глубине залегания коллектора (более 7 метров) и особо крупном диаметре. Работы продолжатся до полного восстановления функционирования системы.

На месте обрушения уже работает тяжелая техника

На месте обрушения уже работает тяжелая техника

Поделиться

На участке уже работают тяжелая техника и несколько аварийных бригад. Место аварии локализовано. Поврежденный участок планируют закрыть внешним саркофагом, что позволит полностью герметизировать участок и устранить утечку. Тем не менее в помещении столовой, расположенной в доме по улице Качинцев, 124, нечистоты уже залили помещение и вплотную подбираются к электрощитку.

Напомним, этот же коллектор доставил немало хлопот жителям поселка Ангарского. В середине мая 2020 года. В районе улицы Павлика Морозова произошло повреждение магистрального канализационного коллектора, в результате чего сточные воды хлынули по улице Джаныбековской, однако успешно были отведены с улиц ливневой канализацией.

Отключение водоснабжения потребителей не планируется

Отключение водоснабжения потребителей не планируется

Поделиться

Стоит добавить, что коллектор, по которому все стоки Дзержинского района отправляются на переработку, пришел в изношенное состояние. В рамках реализации инвестпрограммы ресурсоснабжающая организация в 2019 году заменила участок трубопровода протяженностью порядка километра в границах от улицы Ангарской до улицы Павлика Морозова. Порыв произошел на участке трубопровода, замена которого планировалась в последующие годы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...