12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградка отсудила у управляющей компании больше 50 тысяч рублей за падение во время гололеда

Компенсаций за долгий больничный жительница Центрального района ждала два года

Поделиться

В марте 2018 года в больницах не осталось свободных коек для «переломанных» пациентов

В марте 2018 года в больницах не осталось свободных коек для «переломанных» пациентов

Поделиться

Волгоградка отсудила у управляющей компании больше 50 тысяч рублей за падение во время гололеда

Спустя два года волгоградка, сломавшая руку на обледенелом и не посыпанном песком тротуаре, завершила судебную эпопею с управляющей компанией.

— В марте 2018 года женщина шла по пешеходной дорожке рядом с домом на Пархоменко. Поскользнувшись на льду, волгоградка сломала руку, — напомнили об обстоятельствах в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — После долгого больничного пострадавшая попросила моральную компенсацию с ООО «УК Центрального района», которая не обработала дороги песком.

В суде волгоградка доказала профанацию со стороны коммунальщиков и добилась компенсации морального ущерба.

— По решению Центрального районного суда с управляющей компании взыскано 11 384 рубля на лечение женщины, 30 тысяч рублей — на покрытие моральной компенсации, 10 тысяч рублей — на оплату услуг юриста и еще 527 рублей — на компенсацию почтовых расходов. В общей сложности ООО «УК Центрального района» должно выплатить 51 911 рублей.

Не согласившись с суммой, юристы УК подали апелляцию. Однако областной суд согласился с решением первой инстанции, поставив точку в затянувшемся конфликте. Получить оперативный комментарий компании корреспонденты V1.RU пока не смогли.

В марте 2018 года дороги и тротуары Волгограда сковало льдом. Пока чиновники рапортовали о победе над гололедом, травматологи буквально задыхались от работы. В переполненных больницах и мужчинам, и женщинам пришлось лежать в коридоре.

— Наше отделение сейчас рассчитано на 55 человек. До недавнего времени было на десять больше — 65 коек, — рассказывал заведующий ортопедо-травматологическим отделением больницы № 7 Николай Епифанов. — Но почему-то с каждым годом мест всё меньше и меньше делают. А прямо сегодня с травмами у нас лежит 80 пациентов. Куда нам их класть, кроме коридора? Больные продолжают поступать, и в этом году их как никогда много. 2018 год бьёт рекорд по количеству поступивших пациентов. Такого натиска я не припомню. Массовые поступления зафиксировали в праздники, начиная с вечера 7 марта. Когда этот поток хотя бы стабилизируется — не знаю. Я и мои сотрудники очень много операций проводим, ведь в хирургическом вмешательстве нуждаются 95% поступивших к нам пациентов. Мы готовы оказать помощь каждому, но физически уже не успеваем. У нас лежат с травмами черепа, и костей, и обмороженные, и укушенные. Те, на кого просто не хватило палат, звонят на горячую линию Минздрава и жалуются, что их положили в проход. Неужели вы думаете, что я их специально в коридор кладу? Так и его такими темпами скоро не хватит.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...