12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«К светофору не пройти»: в Волгограде улицу заливает содержимым прорвавшейся канализации

Пешеходное движение на улице Качинцев в Дзержинском районе практически остановлено фекальными водами

Поделиться

Улица Качинцев захлебнулась нечистотами

Улица Качинцев захлебнулась нечистотами

Поделиться

Фекальные воды и прочее дурнопахнущее содержимое канализации заливает сегодня улицу Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. По словам горожан, перейти дорогу по пешеходному переходу физически невозможно. Помимо прочих неудобств жители близлежащих домов жалуются на ужасный запах.

— Я работаю рядом, — рассказала волгоградка Татьяна Комарькова-Чулкова. — Сегодня с самого утра, примерно с восьми часов, это все и началось. Не знаю, что там случилось, но вода бьет из канализационного люка. По дороге растеклись сточные воды вперемежку с кипятком, запах стоит просто ужасный. Дорогу залило так, что к светофору не пройти.

Напомним, вчера, 10 декабря в Дзержинском районе Волгограда из-за коммунальной аварии нечистотами заливало столовую. Как рассказали сотрудники общепита, фекалии добрались уже до раздаточной. В «Концессиях» о проблеме знают, но ссылаются на глубокое залегание труб и отказались помогать предпринимателям. По словам директора расположенной в доме № 124 на Качинцев столовой, из-за рванувших в подвал нечистот обслуживать посетителей она не может четвертый день. Предприятие несет убытки.

— Это происходит уже четыре дня, — рассказала накануне Ирина Муругова. — Сначала мы обратились в наше ЖЭУ, где нам сказали, что это не в их компетенции. Потом в «Концессиях водоснабжения» нам сказали, что у них большое ЧП: на проспекте Жукова обрушился коллектор, и пока они его не отремонтируют, у нас потоп не остановится.

В «Концессиях водоснабжения» корреспонденту V1.RU подтвердили информацию о коммунальной аварии, но точных сроков устранения назвать не смогли. Сегодня последствия ЧП проявились в еще большем объеме.

— Специалисты «Концессий водоснабжения» приступили к осушению поврежденного участка на канализационном коллекторе в Дзержинском районе, где ранее произошло технологическое нарушение, — сообщили в концессиях. — Здесь зафиксировано обрушение части сводов железобетонного коллектора, которое спровоцировало засор и повреждение канализационной сети. Работы на объекте велись на протяжении всей ночи — специалисты локализовали место повреждения коллектора. Земляные работы осложнялись тем, что коллектор диаметром 1200 мм залегает на глубине более 7 метров.

По данным организации, чтобы не отключать воду в домах волгоградцев, специалисты решились на рискованные меры.

— Было принято решение выполнить более сложную с технологической точки зрения операцию — провести замену поврежденного участка без прекращения водоснабжения. Для этого на участке возводится обводная система, которая позволит перенаправить поступающие стоки путем врезки в действующий коллектор в 50 метрах от места происшествия. Бригады и специальная техника трудятся на месте без перерыва и продолжат работать до полного устранения технологического нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...