12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Рост в 30 раз: Росстат обнародовал шокирующие данные о смертности от COVID-19 в Волгограде и области

Названное статистиками число погибших от коронавируса сильно отличается от данных оперштаба Волгоградской области

Поделиться

По данным Росстата, в октябре умерли 209 больных коронавирусом

По данным Росстата, в октябре умерли 209 больных коронавирусом

Поделиться

Росстат обнародовал данные о смертности от COVID-19 в Волгоградской области за октябрь 2020 года. По этим статистическим данным количество умерших непосредственно от коронавирусной инфекции по сравнению с сентябрем выросло в 30 раз — 91 человек. Еще 118 умерших, по данным Росстата, также болели коронавирусом, но умерли от других причин. При этом по данным оперативного штаба Волгоградской области, число умерших от коронавируса жителей региона было всего 64.

СOVID-19 в качестве основной причины смерти диагностирован у 91 умершего пациента — приводятся данные в таблице смертности от Росстата. Умерших предположительно от СOVID, но без идентификации вируса, в статистике октября нет. Но еще 118 заболевших коронавирусом жителей Волгограда и области умерли от других болезней, обострившихся на фоне заражения. Причем в 21 случае коронавирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Еще в 97 случаях заболевшие коронавирусом скончались от других заболеваний. Таким образом, по статистике Росстата общее число пораженных COVID и умерших в октябре достигло 209 человек.

Среди погибших в октябре от коронавируса волгоградцев было много известных людей. Это и профессор ВГСПУ Анатолий Вырщиков, и уцелевшая в охваченном войной Сталинграде, но скончавшаяся в ставшей госпиталем больнице Фишера председатель ассоциации «Дети военного Сталинграда» Ираида Помещикова, и 43-летний доктор медицинских наук, профессор медицинского университета Андрей Воронков, и умерший в больнице № 15 известный художник Пётр Зверховский, и столетний защитник Сталинграда Владимир Туров и многие другие. Вирус убивал и медиков, в том числе врача-гинеколога областной больницы № 1 Ларису Якушеву, врача-реаниматолога Андрея Зубкова и кандидата медицинских наук, терапевта Владимира Мызгина.

При этом в сентябре 2020 года цифры летальности от коронавируса по данным Росстата были в 30 раз меньше: COVID-19 в качестве основной причины смерти был диагностирован всего в трех случаях. Еще в пяти случаях вирус не был указан в качестве основной причины смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Данные статистики и оперативного штаба отличаются в разы

Данные статистики и оперативного штаба отличаются в разы

Поделиться

Приведенные Росстатом данные сильно расходятся с информацией, распространяемой оперативным штабом Волгоградской области. По ним в октябре этого года от новой коронавирусной инфекции и ее осложнений умерли 64 человека. В пресс-службе администрации Волгоградской области предположили, что такое расхождение данных связано с несовпадением расчетных периодов, но пообещали позднее предоставить подробный комментарий.

Пандемия коронавируса в Волгограде и Волгоградской области не останавливается. Только за сегодняшний день, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в области заболели 264 человека, а пятеро умерли.

Напомним, в ходе интервью V1.RU заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Марина Гаврилова признавала, что по предварительным оценкам от COVID-19 и его осложнений с начала пандемии в Волгограде и области умерли порядка полутора тысяч человек:

— У части он являлся непосредственной причиной смерти, у некоторых пациентов COVID-19 повлиял на течение основного заболевания и в комбинации с ним привел к летальному исходу. Еще у части умерших он не повлиял на течение основного заболевания, ставшего причиной смерти человека, но был выявлен. Если говорить о тех случаях летальных исходов, которые попадают в сводку, это случаи гибели волгоградцев от новой коронавирусной инфекции, подтвержденные результатами полного патологоанатомического или судебно-медицинского исследования, когда готовы данные вирусологического, бактериологического, гистологического исследований, когда наличие коронавируса в организме и последствия его воздействия в тканях человека верифицированы.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...