18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Туда надо заходить и забирать деньги»: опубликовано продолжение закрытого разговора о судьбе «Соснового бора»

По данным телеграм-каналов, на записи слышен голос экс-председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной

Поделиться

Голос на «улетевшей» в Сеть записи приписывают экс-председателю Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной

Голос на «улетевшей» в Сеть записи приписывают экс-председателю Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной

Поделиться

В сети появилась новая запись делового разговора, в котором якобы участвует экс-председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина. В беседе волгоградка предлагает поставить на должность управляющего ООО «Сосновый бор» своих знакомых.

— Не пускает. А не пускает кто? Твоя Волколупова (Татьяна Евгеньевна Волколупова — одна из учредителей ООО «Сосновый бор». — Прим. ред.) с директором всё. Вот опять, смотри, со слов, идет большая на... То есть получается, дело у меня в суде. Понимаешь, конный двор нужно сохранить. Чтобы его сохранить, мне нужно найти альтернативное экспертное учреждение, которое сделает хорошую экспертизу, — говорит женщина, голос которой приписывают Юлии Добрыниной. — Экспертам надо заплатить, надо документы подготовить. Вот пришло дело: администрация — «Сосновый бор» снести. Я дергаю очкастую Татьяну Викторовну. «Татьяна Викторовна, принеси мне документы по переписке с администрацией, в процесс юристу дай. По сроку давности когда была последняя переписка с администрацией?» Она мне говорит: «Юлия Валерьевна, я этим не занимаюсь. У меня нет таких документов, я их предоставлять не буду». Ты дура? Вот я обращаюсь к очкастой: сделай. Она мне: я этим не занимаюсь. (Запись прерывается).

Обсуждая судьбу попавшего в опалу комплекса, волгоградка — авторы анонимных телеграм-каналов утверждают, что речь идет именно о Юлии Добрыниной — сетует на «семибоярщину».

— Они все на меня: «Нет, это не мое». Зубкова там с 10 июня не была, очкастая говорит: «Я занимаюсь только управленческой деятельностью. Всё». Вот все вопросы к Волколуповой. Я приехала туда — у меня 60 лет у знакомой. Говорю: «Сделайте мне скидку». Мне в ответ: «Я согласую с Волколуповой». Вы одурели, что ли, я не понимаю? В смысле? — возмущается участница диалога. — Всё, Ирина всё взяла под свой контроль. Какие у них там отношения, я не знаю. Но то, что туда надо заходить и забирать деньги... Как можно быть собственником? Возьми даже решение — мы вернули туда Рыжего собственником. Ему придет налог. Поэтому надо подумать, ну, я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то… Надо подумать. Туда надо срочно доверенность отправить. И надо быстро сделать, быстро… Пока Новый год, деньги основные. Они сейчас соберут деньги с корпоративов...

В начале декабря телеграм-каналы распространили первый разговор, в котором могла участвовать Юлия Добрынина. Женщина рассуждает о своем возможном назначении на должность председателя областного суда и говорит о судьбе «Соснового бора».

— Но даже это всё не имеет отношения к нам с тобой сейчас по «Сосновому бору». Я не знаю, кто тебе нанес эту х..., что если ФСБ хотят его снести, значит, это п.... Никто его не хочет отжать. Его снесут. Он на хрен никому не нужен. Его снесут — и губернатор построит тут новый «Сосновый бор». Ты что? Нет. Два варианта: либо сносим, либо не сносим. Сохранить кому-то, продать, или кто-то чтобы его завоевал, — такого нет. И не будет никогда. Никогда при мне не будет. Поэтому: есть ФСБ, которое пытается уголовные дела возбудить в отношении Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выдавить из него показания, просто стала забирать бизнес. А забирать каким путем? Не себе забирать, а просто сносить. Чтобы у него не было денег. Чтобы не было просто денег. К бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «Бору» — останется он на месте или нет — уже будет решать суд.

Напомним, что в августе тогда еще действующую судью Юлию Добрынину застали за получением взятки — по версии следствия, волгоградка просила крупную сумму от жены арестованного бизнесмена Владимира Зубкова. Спустя месяц глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал возбуждения уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере. В октябре квалификационная коллегия судей Волгоградской области лишила Юлию Добрынину судейской мантии. 28 ноября в Москве избрали меру пресечения для экс-судьи, поместив ее под домашний арест.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...