19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Чиновникам это не понравилось»: в Волгограде снесли крест, установленный отчаявшимся фермером

После многолетних судебных тяжб с чиновниками Александр Гаврилов «похоронил» надежды на президента

Поделиться

Александр Гаврилов несколько лет воюет за свой павильон в Краснооктябрьском районе

Александр Гаврилов несколько лет воюет за свой павильон в Краснооктябрьском районе

Поделиться

В Волгограде снесли крест, установленный отчаявшимся фермером

В Краснооктябрьском районе Волгограда снесли деревянный крест, установленный фермером в знак протеста. Устав от борьбы с местными чиновниками, Александр Гаврилов «похоронил» надежды на президента.

— Замечу, это деревянная конструкция, информационный стенд, но никак не крест, — начинает разговор Александр Гаврилов. — На нем было написано: «Похоронены надежды на Путина», но никак не сам президент. Я же не сумасшедший писать подобные вещи. Конечно, мой шаг отчаяния не понравился чиновникам, и они подослали мелких служащих, которые все разрушили. Ничего, мне не жаль. Эта конструкция не представляла никакой ценности, потому что была сколочена из старых гнилых досок.

Фермер с почти 30-летним стажем работы повторяет, что многолетняя борьба за свой павильон довела его до точки кипения.

— Я был вынужден закрыть магазин и раздать товар бесплатно, — напоминает мужчина. — Ну, два года в судах — сколько еще можно? Я дважды обращался к Владимиру Путину, однако мои жалобы спускались на местный уровень, а наверх наверняка рапортовалось — все хорошо, никаких проблем. На самом же деле на местах творится безобразие и настоящий беспредел.

После долгих судебных перипетий волгоградец закрыл торговую точку

После долгих судебных перипетий волгоградец закрыл торговую точку

Поделиться

Противостояние фермера с районной администрацией длится уже несколько лет. Волгоградец убежден, что чиновники пытаются добить его бизнес и освободить место конкурентам. На этой неделе у входа в павильон Александра Гаврилова появился деревянный крест с надписью «Здесь похоронены надежды на Путина».

— Ко мне ходили люди со всего микрорайона, — убеждает Александр Гаврилов. — А сейчас им остается задавать вопросы: «Почему закрылись? Додавили всё-таки?» Да, додавили. Наверное, я уже не вернусь, потому что мне просто не дают работать. Рядом со мной сидят «друзья», продающие помидоры за 120 рублей. А у меня они стоят всего 20 рублей. Кому же понравится такой сосед? Чиновники не ожидали такого развития, но я нашел документы за 1995 год — государственный акт сдачи павильона в эксплуатацию с их печатью и подписью, а также постановление на право установки овощного павильона, подписанное заместителем Юрия Чехова. И разве я стою здесь незаконно? Президент два раза давал указание погасить разгорающийся конфликт, но власть продолжает его разжигать с маниакальным упорством. Выходит, что указания Владимира Путина здесь исполнять не собираются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...