21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Здесь похоронены надежды на Путина»: фермер из Волгограда бросил бизнес и поставил крест перед павильоном

Александр Гаврилов заявил, что больше не может работать из-за тяжб с чиновниками, задавившими ему торговлю

Поделиться

Мужчина уверен, что волгоградские чиновники не исполняют поручений Владимира Путина 

Мужчина уверен, что волгоградские чиновники не исполняют поручений Владимира Путина 

Поделиться

Известный фермер Александр Гаврилов после долгих судебных тяжб с администрацией Краснооктябрьского района закрыл свой торговый павильон. Раздав тонну продуктов, он на прощание установил перед входом крест с надписью «Здесь произошли похороны всех надежд на Путина».

Напомним, в начале сентября корреспонденты V1.RU рассказали о многолетнем противостоянии фермера Александра Гаврилова и чиновников районной администрации. Мужчина убежден, что его намеренно выживали с обжитого участка, уступая площадку конкурентам.

— Чиновникам не понравился непослушный фермер, и они решили его сгноить, — убежден Александр Гаврилов. — Они тут же собрали комиссию и пришли с проверкой. По паспорту БТИ на этом участке стояли три павильона: я сделал общую стену и соединил их в одну большую торговую точку. Увидев это, ревизоры выдали акт: пристройка является капитальной и подлежит сносу. Чтобы хоть как-то сыграть на опережение, я нанял эксперта, который сделал независимую оценку и подтвердил, что строение не является капитальным. В 2016 году руководитель департамента выдал мне документ: на моей территории мне не требуется разрешения на строительство павильона. Через три года я снова написал письмо — тот же самый ответ. Неделю назад я направил третий запрос в департамент по архитектуре и градостроительству: «На некапитальное сооружение на вашем участке дополнительных разрешений на строительство и на реконструкцию не требуется».

Фермер говорит, что на продолжение борьбы у него не хватает нервов

Фермер говорит, что на продолжение борьбы у него не хватает нервов

Поделиться

— Чиновники продолжают душить. Сейчас они заказали третью техническую экспертизу, заявив, что эксперт не оповестил их должным образом, — сообщил атаман станицы Пичужинская. — Третий год судебных тяжб... У меня просто не хватает нервов.

На прошлой неделе доведенный до точки кипения мужчина устроил прощальную акцию, бесплатно раздав свой товар.

— Ко мне ходили люди со всего микрорайона, — убеждает Александр Гаврилов. — А сейчас им остается задавать вопросы: «Почему закрылись? Додавили всё-таки?». Да, додавили. Наверное, я уже не вернусь, потому что мне просто не дают работать. Рядом со мной сидят «друзья», продающие помидоры за 120 рублей. А у меня они стоят всего 20 рублей. Кому же понравится такой сосед? Чиновники не ожидали такого развития, но я нашел документы за 1995 год — государственный акт сдачи павильона в эксплуатацию с их печатью и подписью, а также постановление на право установки овощного павильона, подписанное заместителем Юрия Чехова. И разве я стою здесь незаконно? Президент два раза давал указание погасить разгорающийся конфликт, но власть продолжает его разжигать с маниакальным упорством. Выходит, что указания Владимира Путина здесь исполнять не собираются.

На прошлой неделе Александр Гаврилов бесплатно раздал остатки товара

На прошлой неделе Александр Гаврилов бесплатно раздал остатки товара

Поделиться

Волгоградцы не в первый раз проводят публичные прощания. Основоположником необычной традиции стал экс-депутат Дубовской гордумы Анатолий Беев. В 2006 году он «похоронил» коррупцию, поставив унитаз с муляжами экскрементов перед центральным входом в здание администрации Волгоградской области.

В 2017 году отчаявшиеся торговцы Ворошиловского района пришли с «подарком» к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Принесенные гроб и саперную лопату визитеры назвали символами уничтожения местного бизнеса.

В 2019 году церемония прощания состоялась на месте запрещенного пешеходного перехода по улице Невская. Повесив траурные венки, горожане попрощались с удобной городской инфраструктурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...