20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Знаем, что вы работаете, но пока боимся»: волгоградские бани «оживают» после страшного локдауна

Больше месяца сотрудники и посетители оздоровительных комплексов привыкают к новым требованиям

Поделиться

Многие горожане все еще откладывают поход в баню 

Многие горожане все еще откладывают поход в баню 

Поделиться

Волгоградские бани возвращаются к привычному рабочему ритму после семимесячного локдауна. Даже после официального разрешения оперативного штаба многие клиенты все же держат паузу и опасаются идти в парные.

— Все уже привыкли, что нужно записываться и приходить ко времени, — рассказывает главный бухгалтер «Сурских бань» Евдокия Рожкова. — Конечно, многие пока еще боятся приходить из-за коронавируса. Звонят: «Мы знаем, что вы работаете, но пока нам страшно». Впрочем, большинство наших постоянных клиентов все же вернулось.

Несмотря на новые требования, заядлые банщики не изменили новогодним традициям. За полторы недели до главного зимнего праздника горожане записались в баню.

— Запись на 30 и 31 декабря уже открыта. Последний сеанс начнется в 18:30 — значит, до 20:30 все клиенты должны вымыться. Раньше, правда, мы не могли отправить их домой. А сейчас все быстро купаются и так же быстро убегают домой, — уточняет сотрудница бани. — Мы заметили, что накануне праздников к нам в основном приходят мужчины. Прекрасная половина если и выкраивает время между уборкой и нарезкой салатов, то только утром.

С начала марта в Волгоградской области «заморозили» работу бань и саун. Этим летом оперативный штаб открыл бассейны, но вновь обделил вниманием оздоровительные комплексы. Считая убытки, горожане больше полугода писали коллективные обращения в Роспотребнадзор и оперативный штаб. Долгожданную новость волгоградцам сообщили лишь в начале ноября.

— Шестой месяц мы сидим на нуле, — рассказывала главный бухгалтер Евдокия Рожкова. — Да, с зимы у нас оставалась «финансовая подушка». На эти деньги мы жили первые месяцы. За апрель и май нам, как работникам пострадавшей отрасли, выдали субсидии на выплату зарплаты. Потом получили деньги на дезинфекцию — по шесть с половиной тысяч на сотрудника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter