V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Всё о коронавирусе подробности «За семь месяцев потратили больше миллиона, а заработали — ноль»: в Волгограде открывают бани

«За семь месяцев потратили больше миллиона, а заработали — ноль»: в Волгограде открывают бани

Сотрудники парных будут работать по сеансам

Из-за пандемии коронавируса горожанам придется мириться с новыми правилами 

Региональный оперативный штаб пошел на уступки бизнесу и разрешил работу концертных залов, кинотеатров и бань. Как в условиях пандемии будут работать волгоградские парные, узнали корреспонденты V1.RU.

— Сначала мы даже не поверили этой новости, — признается главный бухгалтер «Сурских бань» Евдокия Рожкова. — В пятницу мы встречались с бизнес-омбудсменом Ольгой Устиновой и прокурором Волгоградской области. Рассказали обо всех своих проблемах, но ушли без особой надежды — нас планировали открыть еще 21 сентября, однако решение пришлось отложить из-за роста заболеваемости. Вечером я увидела постановление: признаюсь, что была очень приятно удивлена.

Видео: Пётр Лукашин

Как и сотрудники парикмахерских, волгоградские банщики будут работать по предварительной записи. После каждого сеанса горожане обещают проводить получасовую дезинфекцию помещений.

— По требованию оперативного штаба посетителям придется заходить в баню в масках. Однако уже в раздевалке горожане смогут их снять, — объясняет Евдокия Рожкова. — Кроме того, мы переходим на работу по сеансам. Два часа, а следом 30 минут дезинфекции. На это время мы будем закрывать дверь.

Первых клиентов в «Сурских банях» Волгограда смогут принять лишь к середине недели. По словам главного бухгалтера, перед открытием им предстоит как следует прогреть помещение.

— Завтра мы пойдем с письмом в «Концессии теплоснабжения» и попросим включить отопление. Баню нужно хорошенько прогреть. Думаю, что мы сможем открыться не раньше 5 ноября, — добавила сотрудница «Сурских бань». — Конечно, нужно начинать работу, чтобы хоть немного прийти в себя. За семь месяцев самоизоляции мы потратили больше миллиона рублей, а заработали — ноль.

О затянувшемся «карантине» для банщиков Волгограда корреспонденты V1.RU рассказывали еще в начале осени. Больше всего горожан возмущала выборочность в принятии решений: одобрив работу бассейнов, чиновники забыли про оздоровительные комплексы.

— В таком же бедственном положении, как и мы, оказались Сурские бани, баня на Богунской, «Ручеек», «Тимьяновы камни». Сейчас к нашей инициативной группе присоединились два индивидуальных предпринимателя из Волгограда и один представитель из Волжского, — перечисляла директор комплекса на Балонина. — Нам говорят, что нас не хочет открывать Роспотребнадзор. Но из-за чего такая избирательность? Все происходящее напоминает сведение личных счетов или геноцид. Наш комплекс построили в 1935 году: во время войны он был санпропускником с большой прачечной. Пережив такое сражение, 90-е годы, он рискует закрыться из-за пандемии коронавируса.

Оставшиеся «за бортом» волгоградцы не раз обращались в Роспотребнадзор и оперативный штаб, однако на каждое письмо им отвечали отказом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем