25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В центре Волгограда готовят к сносу павильон на Аллее Героев

«Стекляшка», в которой располагается общепит, исчезнет до весны

Поделиться

Дни «стекляшки» сочтены 

Дни «стекляшки» сочтены 

Поделиться

В Волгограде к весне снесут торговый павильон на проспекте Ленина. Как сообщили V1.RU в администрации города, так власти борются за благопристойный облик центральных улиц.

— В холодное время года будет произведен демонтаж нестационарного торгового объекта, располагающего по адресу проспект Ленина, 10б, — сообщили V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Работы должны быть завершены до весны с целью последующего озеленения освобожденной территории. Ликвидация объекта проводится в рамках благоустройства городских территорий.

Павильон простоял целый год после сноса соседней точки 

Павильон простоял целый год после сноса соседней точки 

Поделиться

Напомним, что мэрия Волгограда судилась с собственниками павильонов на Аллее Героев с 2018 года. Тогда в качестве ответчика в областном Арбитраже выступала фирма супруги спикера Волгоградской городской думы Владлена Колесникова. Претензии у города возникли к ООО «Дигест». В частности, администрация указывала на отсутствие правовых оснований для проведения государственной регистрации права собственности за ООО «Дигест» на павильоны.

— Согласно свидетельству о праве собственности от 31 октября 2012 года ООО «Дигест» оформило право собственности на здание торгового павильона площадью 113,5 кв. м на проспекте Ленина, 10б, — говорилось в материалах дела. — Основанием послужил договор купли-продажи между «Дигест» и «Волжский строительный дом».

Компании «Волжский строительный дом» в свое время было выдано разрешение на строительство двух торговых павильонов по Аллее Героев. При этом оговаривалось, что это будут временные постройки. Незаметно постройки переросли в капитальные строения. При этом, как сообщает V1.RU со ссылкой на открытые данные, «стекляшка» вдоль проспекта Ленина до сих не фигурирует в реестре как стационарное здание.

Площадку на месте снесенной «стекляшки» заложили плиткой, хотя обещали разбить там клумбы 

Площадку на месте снесенной «стекляшки» заложили плиткой, хотя обещали разбить там клумбы 

Поделиться

В феврале 2019 года мэрия отбила территорию под первым торговым павильоном. Неожиданно для горожан на Аллее Героев снесли первую «стекляшку», в которой располагались салон сотовой связи и магазин аксессуаров. Точка общепита при этом устояла.

— До сих пор павильон, в котором располагается заведение быстрого питания, не был снесен по причине переговоров между собственником и администрацией, — пояснили в мэрии. — К настоящему моменту договоренность о выделении альтернативного места для осуществления предпринимательской деятельности достигнута. В ближайшее время собственник павильона за собственные средства произведет демонтаж.

Подвисла в воздухе судьба скандального фуд-корта

Подвисла в воздухе судьба скандального фуд-корта

Поделиться

Напомним, что 2 декабря прокурор Волгоградской области Денис Костенко потребовал снести скандальный фуд-корт семьи председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова. По мнению прокуратуры, незаконный объект может угрожать безопасности метротрама. До сих пор к сносу никто не приступал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter