7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Допрашивают сотрудников и руководителей: в Волжском возбудили уголовное дело по факту коммунальной аварии

Жертвой трагедии стал 75-летний пешеход, еще трое человек попали в больницу

Поделиться

75-летний пенсионер умер в реанимации больницы <nobr class="_">№ 25</nobr>

75-летний пенсионер умер в реанимации больницы № 25

Поделиться

По факту крупной коммунальной аварии в Волжском возбудили уголовное дело. Жертвой трагедии стал 75-летний пешеход, еще трое человек, включая спасателя, попали в больницу с ожогами.

— По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда и смерть человека», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

После трагедии следователи допросили сотрудников и руководителей ООО «Волжские тепловые сети», которые и обслуживали 600-миллиметровую магистральную трубу.

— Производится выемка необходимой документации. В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза, — отчитались в пресс-службе ведомства. — Специалисты выяснят причины коммунальной аварии на пересечении улицы Мира и Оломоуцкой и оценят действия или бездействия должностных лиц, по вине которых произошла трагедия.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в ресурсоснабжающей организации города-спутника.

Из-за прорыва трубы в Волжском образовалась яма с кипятком. С места аварии увезли четырех пострадавших, в том числе сотрудника МЧС. Сегодня утром пенсионер с 65% ожогов тела умер в реанимации больницы № 25.

— Вчера днем я возвращался с пробежки и увидел туман на пересечении проспекта Мира и улицы Оломоуцкой, — вспоминает волжанин Павел. — Подбежал к месту, постоял вместе с другими зеваками минут 5–7 и вдруг услышал хриплый крик: «Ребята, помогите, помогите». Мы сначала даже не поверили. Откуда? «Ребята, помогите, иначе сварюсь». Я сразу же бросился к полицейскому. Тот в первую очередь попросил нас убрать камеры и начал думать, как подобраться к месту. Увидел кипяток и пошел за спасателями.

Проверки по факту аварии потребовал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку