22 июня вторник
СЕЙЧАС +37°С

«Ребята, помогите, иначе сварюсь»: волжане рассказали о спасении мужчины, попавшего в яму с кипятком

Сегодня утром 75-летний мужчина скончался в реанимации больницы № 25

Поделиться

В коммунальной трагедии на оживленном перекрестке Волжского пострадали четыре человека

В коммунальной трагедии на оживленном перекрестке Волжского пострадали четыре человека

Поделиться

Волжане рассказали о спасении мужчины, попавшего в яму с кипятком

Волжане рассказали о спасательной операции по подъему 75-летнего Анатолия Лимаренко, попавшего в коммунальную яму с кипятком.

— Вчера днем я возвращался с пробежки и увидел туман на пересечении проспекта Мира и улицы Оломоуцкой, — вспоминает волжанин Павел. — Подбежал к месту, постоял вместе с другими зеваками минут 5–7 и вдруг услышал хриплый крик: «Ребята, помогите, помогите». Мы сначала даже не поверили. Откуда? «Ребята, помогите, иначе сварюсь». Я сразу же бросился к полицейскому. Тот в первую очередь попросил нас убрать камеры и начал думать, как подобраться к месту. Увидел кипяток и пошел за спасателями.

Спустя несколько минут на месте трагедии появился сотрудник МЧС. Парень забежал в туманное «облако», но вскоре вернулся, хромая и падая на землю.

— Чуть ли не в слезах он сказал, что кипяток попал ему в ботинок, — продолжает очевидец. — С него сразу же сняли все вещи и на несколько минут оставили на земле. Отряд МЧС вернулся к провалу с носилками и веревками. Дедушка шел по улице с бадиком и наверняка сам бы не выбрался из этой ямы. Я слышал крики: «Берись за веревку, берись». Спустя минут пять пострадавшего вынесли на носилках. Прямо скажем, зрелище не для слабонервных: у него были полностью ошпарены руки и ноги. На дедушке разрезали одежду. Он елозил по земле, пока кто-то не закричал: «Пострадавший катается по полу, почему вы за ним не следите?». Я даже не представляю, какие боли он испытывал. Через 5–7 минут к месту подъехала скорая. Пострадавшему вкололи обезболивающее и увезли в больницу.

Сегодня утром волгоградский комитет здравоохранения сообщил о смерти 75-летнего пенсионера. Попав в яму с кипятком, пенсионер обжег 65% тела.

— В аварии на трубопроводе пострадали четыре человека. Один волжанин, к глубокому сожалению, умер, — написал в социальных сетях глава Волжского Игорь Воронин. — Соболезную родным и близким. Троим волжанам, находящимся в больнице, желаю скорейшего выздоровления. Встречаемся с семьями. Совместно с тепловыми сетями будем оказывать помощь.

Коммунальная трагедия на оживленном перекрестке города-спутника случилась накануне днем. Из-за порыва трубы горячего водоснабжения на проезжей части образовалась яма с кипятком. Подробнее о ЧП рассказали в нашей хронике.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...