23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Глава волгоградского облздрава Себелев побывал в бесконечных очередях к терапевтам

Чиновник убедился, чтобы жалобы волгоградцев не беспочвенны

Поделиться

Чиновник распорядился наладить адекватный прием пациентов 

Чиновник распорядился наладить адекватный прием пациентов 

Поделиться

Сегодня, 7 января, глава регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев побывал в трех поликлиниках Волгограда. Чиновник собственными глазами убедился в том, что рассказы об огромных очередях к терапевтам — не выдумка и не бред температурящих пациентов.

По сообщению пресс-службы администрации Волгоградской области, глава облздрава побывал в Кировском, Центральном и Дзержинском районах.

— 7 января председатель ведомства Анатолий Себелев проверил сразу нескольких учреждений: поликлинику № 5 Кировского района, филиал поликлиники № 3 на улице Новороссийской (бывшая поликлиника № 12), поликлинику № 28 Дзержинского района и ее филиал в микрорайоне Жилгородок (бывшая поликлиника № 18), — сообщили в пресс-службе. — В ходе линейного контроля оценивалась работа регистратур, колл-центра, центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, терапевтической службы, в том числе обслуживание пациентов на дому, прививочных центров и организация записи групп пациентов на вакцинацию от COVID-19.

Для себя главный врач Волгоградской области пришел к неутешительным выводам. В ближайшие дни на дежурство в поликлиники как итог вызовут дополнительных специалистов.

— По результату линейного контроля дано поручение привлечь дополнительных специалистов для приема возросшего потока пациентов, — сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Комитет здравоохранения Волгоградской области призывает жителей региона ответственно относиться к соблюдению мер профилактики распространения вирусных инфекций и по возможности провести оставшиеся дни каникул в кругу семьи.

Об огромных очередях в поликлиниках волгоградцы начали сообщать с первых дней января. Некоторые из горожан вынуждены были ждать приема терапевта по 6–8 часов. Медсестра волгоградской скорой зафиксировала свой рекорд — 5 января Анастасия вышла от врача в 22:30.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter