17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ждут, пока кто-нибудь покалечится?»: волгоградцы требуют починить детские качели на Центральной набережной

Качели держатся буквально на честном слове

Поделиться

Площадка даже в непогоду пользуется популярностью

Площадка даже в непогоду пользуется популярностью

Поделиться

Жители центра Волгограда, гуляющие с детьми на детской площадке на верхней террасе Центральной набережной, стараются не пускать своих чад на качели. Их конструкция в точке крепления качелей к раме сильно износилась и опасна для здоровья.

Качели не рассчитаны на вес взрослого человека

Качели не рассчитаны на вес взрослого человека

Поделиться

— На набережной, на детской площадке, очень сильно изношены крепления качелей, — пишут волгоградцы. — Дополнительные страховочные цепочки отсутствуют. Качели висят на тонком изогнутом болту, который может срезать в любой момент, и последствия могут быть крайне печальными.

Одно из креплений уже опасно перекошено

Одно из креплений уже опасно перекошено

Поделиться

Корреспондент V1.RU побывал на этой детской площадке и убедился, что качели действительно опасны. Принцип устройства этих качелей очень простой — на поперечине установлены два кронштейна, в них продеты болты, на которых карабинами крепятся собственно качели. За время эксплуатации болты — это видно невооруженным глазом — очень «устали», одно из креплений уже перекошено. К сожалению, что происходит внутри — не видно, но можно предположить, что одно из креплений уже пришло в полную негодность и качаться на таких качелях чревато незапланированным визитом как минимум в травмпункт.

«Волгоградзеленхоз» уже заказал необходимые детали

«Волгоградзеленхоз» уже заказал необходимые детали

Поделиться

В администрации Волгограда уточнили, что качели уже взяты на контроль работниками МБУ «Волгоградзеленхоз».

— При плановом осмотре территории верхней террасы набережной сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» обнаружили повреждение одного из узлов креплений качелей, установленных на детской игровой площадке, — заявили в администрации Волгограда. — Предположительно, деформация возникла из-за того, что на детские качели была оказана нагрузка, значительно превышающая проектную. Муниципальное учреждение уже заказало детали, необходимые для восстановления качелей. Ремонтные работы будут произведены после доставки комплектующих — до их окончания качели огорожены сигнальной лентой. Для взрослых отдыхающих в парке есть качели, рассчитанные на вес взрослого человека. Подвергать чрезмерной нагрузке качели на детской площадке нежелательно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...