8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Могло замкнуть — и был бы взрыв»: в Волгограде многоэтажку третьи сутки топит нечистотами

Дом № 124 на Качинцев второй раз за зиму заливают фекальные воды

Поделиться

Третьи сутки волгоградцы вынуждены искать воду. В ближайших магазинах она уже закончилась

Третьи сутки волгоградцы вынуждены искать воду. В ближайших магазинах она уже закончилась

Поделиться

В Волгограде сотни жильцов дома № 124 по улице Качинцев в Дзержинском районе третьи сутки остаются без воды и второй день без электричества. В пятиэтажке все подвалы затоплены фекалиями. Владельцы столовой и парикмахерской, расположенных на цокольном этаже, считают убытки.

— Наш дом по улице Качинцев уже можно назвать легендарным, — жалуются волгоградцы корреспондентам V1.RU. — Вчера у нас вновь повторилась декабрьская ситуация, когда мы остались без воды на пять с половиной суток из-за аварии на канализационном коллекторе. Сейчас мы уже третьи сутки сидим без воды, а вчера вечером, примерно в 21:00, в нашем дома выключилось электричество. Во дворе снова стоит машина с работниками аварийных служб. Весь двор залит водой. Когда появится вода, а самое главное, что случилось с электричеством, — неизвестно.

Затопленной оказалась многолетняя парикмахерская на цокольном этаже

Затопленной оказалась многолетняя парикмахерская на цокольном этаже

Поделиться

Прием посетителей на сегодня отменен 

Прием посетителей на сегодня отменен 

Поделиться

По словам жильцов многострадальной пятиэтажки, сегодня все подвалы в доме затоплены нечистотами. Все три дня, которые волгоградцы сидят без воды, они пытались дозвониться до «Концессий водоснабжения», однако робот отвечал, что телефон абонента вне зоны действия.


— В тот же день, когда нас затопило, мы подумали про щиток, он ведь в подвале находится, — рассказала волгоградка Татьяна Васильевна. — Его могло замкнуть из-за воды, и был бы взрыв. Я постоянно звоню, пытаюсь выяснить, что случилось, но пока дозвониться ни до кого не получилось. Нет ни воды, ни света, хорошо хотя бы газ не отключили.

Воду из подвалов выкачивают прямо на улицу

Воду из подвалов выкачивают прямо на улицу

Поделиться

Сильнее всего из-за коммунального коллапса страдают предприниматели, чьи торговые точки расположены в подвале дома.


— У нас все затопило в первый раз в декабре, в этот раз снова та же история, — рассказала управляющая столовой, расположенного в подвале Качинцев, 124. — По поводу отключения электричества хочу сказать, что у нас в помещении нет даже щитка. Все коммуникации в других помещениях находятся. Но уже несколько дней у нас потоп, вода идет и не останавливается. Залило все, оборудование, рабочие места, пол, откачиваем ее непрерывно. Насосы трещат постоянно, а вода все прибывает.

Столовую в подвале дома топит второй раз за два месяца 

Столовую в подвале дома топит второй раз за два месяца 

Поделиться

Волгоградцы предполагают, что причиной всех их бед сегодня снова стал канализационный коллектор, аварию на котором устраняли в декабре. Эту информацию подтверждают и в компании «Концессии водоснабжения».

— Специалисты «Концессий водоснабжения» устраняют технологическое нарушение на канализационном коллекторе диаметром 1200 мм, произошедшее в Дзержинском районе, — сообщили в пресс-службе «КВ». — Поскольку магистральный трубопровод обеспечивает водоотведение большого количества потребителей, принято решение производить восстановительные работы без прекращения подачи воды. Ранее для отвода стоков специалисты возвели обводной канал, который позволяет снизить нагрузку на поврежденный участок и провести на нем работы. Воду потребителям «Концессии водоснабжения» не отключали.

К месту коммунального бедствия пригнали два трактора

К месту коммунального бедствия пригнали два трактора

Поделиться

Как удалось выяснить корреспондентам V1.RU, воду в доме отключила управляющая компания. Когда ее вернут в квартиры горожан, на сегодня не известно. Не понятно и то, когда в квартирах волгоградцев появится электричество. Трансформаторная подстанция, находящаяся в отдельно стоящем здании, в исправном состоянии и готова к работе.

В начале декабря коммунальная авария оставила этот же дом без воды и с затопленными подвалами на несколько дней. Коммунальщики не могли справиться с переполненным коллектором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку