20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Люди не могут заехать во дворы, потому что там "каша"»: глава Волгограда оценил работу дорожников, расчищающих снежные трассы

Виталий Лихачёв пообещал, что к утру коммунальщики успеют расчистить не только дороги, но и остановки

Поделиться

По словам главы Волгограда, дорожникам больше не страшен снегопад 

По словам главы Волгограда, дорожникам больше не страшен снегопад 

Поделиться

Глава Волгограда оценил работу дорожников, расчищающих снежные трассы

Волгоградские дорожники готовятся к новому удару стихии. Всю ночь десятки рабочих будут разгребать снежные завалы на остановках и «шлифовать» леденеющие трассы города.

— Снегопад был страшен лет пять-шесть назад, когда у нас практически не было техники либо она была старой — еще на советских автомобилях ЗИЛ. За это время мы купили очень много современных КДМ: сначала мы брали их в лизинг, а в этом году купили уже на сэкономленные деньги. Когда погода дает нам возможность не работать, мы экономим. Вот на эти сэкономленные средства и закупаем новую технику, — сообщил глава Волгограда Виталий Лихачёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока водители комбинированных дорожных машин собирают снежную «кашу» на дорогах Волгограда, коммунальщики с лопатами сгребают снежные сугробы на остановках общественного транспорта. По уверениям чиновников, за ночь рабочие расчистят все занесенные павильоны.

— При зачистке остановочных павильонов не обойдешься одной техникой: нужны люди с лопатами, нужны погрузчики. Это не так быстро, — добавил Виталий Лихачёв. — За ночь мы постараемся прочистить основные участки, чтобы люди вышли на работу и с нормальным настроением зашли в общественный транспорт, не мараясь и не промокая в этих сугробах. По предварительным прогнозам синоптиков, сегодня ночью ожидался серьезный снег. Однако ситуация изменилась, и сейчас в городе идет дождь. Трассы закрываться не будут, их максимально обработают песко-соляной смесью.

Волгоградских водителей в очередной раз призывают не мешать волгоградским дорожникам и не оставлять машины в карманах. Тем не менее в горадминистрации признают — парковка во дворах стала головной болью для сотен автомобилистов.

— Мы сегодня поехали посмотреть и увидели, что практически все карманы забиты машинами в снегу. По идее, за ночь нам нужно вычистить эти участки, и для этого люди должны убрать свои автомобили. Мы каждый год просим людей убрать машины, чтобы не замедлять скорость уборки, но пока здорово не получается. Мы понимаем, что убрать их некуда. Люди на них не могут заехать во дворы, потому что там тоже «каша» и снег. Давайте реально смотреть на вещи. Мы можем говорить о чем угодно. Но нужно делать, что можем в первую очередь, — добавил глава Волгограда.

С самого утра Волгоград и область оказались в снежном плену. Разыгравшаяся метель почти моментально заметала чистые тропы, сводя на нет работу дорожной техники. После обеда в регионе приостановили работу рейсовых автобусов. Всё о ситуации в Волгоградской области рассказываем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...