20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Девушки просто боятся туда заезжать»: волгоградские автомобилисты жалуются на дорогу-«призрак»

По словам автомобилистов, неосвещенную быковскую трассу незаслуженно обделили вниманием

Поделиться

Весь день автомобилисты ждали встречи с коммунальщиками

Весь день автомобилисты ждали встречи с коммунальщиками

Поделиться

Волгоградские автомобилисты жалуются на дорогу-«призрак»

Автомобилисты пожаловались на ужасное состояние трассы под Волгоградом. Горожане настаивают, что дорога наводит ужас на неопытных водителей.

— Трасса от Верхнепогромного в сторону Волжского: дороги нет, коммунальщиков нет, — сообщил волгоградец. — Ее сложно назвать второстепенной и малозначимой. Но почему-то сегодня я не увидел на ней ни одной коммунальной машины — во время снегопада тротуар был неотличим от проезжей части.

Одной из самых острых проблем магистрали волгоградцы называют отсутствие освещения. Водители утверждают, что сильнее всего они рискуют во время непогоды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На дороге нет ни одного (!) столба освещения, — возмущаются горожане. — В темное время суток, во время дождя или густого тумана по ней рискуют ехать только опытные автомобилисты. Девушки, которые везут своих детей, просто боятся туда заезжать.

В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград уточняют, что в перспективе магистраль окажется под их «опекой».

— В настоящий момент участок автомобильной дороги Самара-Пугачев-Энгельс — Волгоград, проходящей по территории Волгоградской области, находится в процессе передачи в ведение ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Пока она находится на балансе регионального комитета транспорта. Планируется, что участок будет передан в федеральную собственность в 2021 году.

Жалобы на плохую расчистку дорог поступают сегодня от жителей разных районов города и области. Глава Волгограда Виталий Лихачёв пообещал, что к утру коммунальщики завершат расчистку магистралей и остановок.

— При зачистке остановочных павильонов не обойдешься одной техникой: нужны люди с лопатами, нужны погрузчики. Это не так быстро, — добавил Виталий Лихачёв. — За ночь мы постараемся прочистить основные участки, чтобы люди вышли на работу и с нормальным настроением зашли в общественный транспорт, не мараясь и не промокая в этих сугробах. По предварительным прогнозам синоптиков, сегодня ночью ожидался серьезный снег. Однако ситуация изменилась, и сейчас в городе идет дождь. Трассы закрываться не будут, их максимально обработают песко-соляной смесью.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...