19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

МЧС готовит пункты обогрева, дорожники обрабатывают трассы: Волгоград борется с последствиями стихии

На помощь тысячам дворников во дворы и на улицы Волгограда вышла коммунальная техника

Поделиться

Дворник сегодняшним утром стал самым востребованным человеком в Волгограде

Дворник сегодняшним утром стал самым востребованным человеком в Волгограде

Поделиться

В Волгограде утро 14 января выдалось крайне скользким. По данным мэрии, в городе дорожные службы всю ночь обрабатывали дороги. Но пешеходы и автомобилисты уверяют об обратном и глядят с надеждой на тысячи работающих дворников.

— После прошедшего в течение минувшего вечера и ночи ледяного дождя дорожно-коммунальные службы в непрерывном режиме вели противогололедную обработку городских дорог от образования наледи и снежных накатов. В ночные часы для этого было использовано свыше 1200 тонн песко-соляной смеси. На магистралях и улицах во всех районах было задействовано порядка 100 единиц специализированной техники, в том числе 60 комбинированных дорожных машин, а также трактора-щетки, самосвалы и другая техника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дорожники, по данным мэрии, всю ночь сражались со льдом на волгоградских дорогах

Дорожники, по данным мэрии, всю ночь сражались со льдом на волгоградских дорогах

Поделиться

Волгоградцы подтверждают, что комбинированные дорожные машины существуют и они даже работали вчера вечером и ночью на улицах Волгограда. Об этом V1.RU сообщили жители Центрального района.

— Это невероятно, но это факт. Дорожные машины правда вышли на обработку дорог и тротуаров, — рассказали счастливые жители центра. — На набережной сегодня к вечеру образовался настоящий каток. Выпавший снег растаял и укатал тротуары в одно сплошное ледяное поле. Те, кто рискнул выйти на прогулку, сильно пожалели о своем решении. Возвращение с набережной давалось каждому из них с большим трудом.

В мэрии также заверили, что работы на трассах продолжались до самого утра. Дорожники отчитались о расчищенных тротуарах, остановках общественного транспорта.

На помощь гуляющим пришла дорожная техника, о работе которой так много рассказывали администрация Волгограда и ее глава Виталий Лихачёв.

— Удивительно, но около восьми часов вечера мы увидели, как на обледеневшие тротуары Чуйкова, набережной и 7-й Гвардейской вышли комбинированные дорожные машины, — продолжают жители. — Они не просто проехали мимо, оставив нас один на один с гололедом. Они засыпали тротуары отличным слоем песка, предотвратив наше скольжение и неизбежные травмы. Спасибо. Признаться, до сих пор мы даже не очень верили, что они вообще существуют. А тут увидели, что даже работают.

На помощь дворникам вышла коммунальная техника, но и ей тяжело справляться с последствиями стихии

На помощь дворникам вышла коммунальная техника, но и ей тяжело справляться с последствиями стихии

Поделиться

В администрации уверяют, что не они одни должны вести борьбу с гололедом и снегом.

— Противогололедная обработка проводится также на территориях, граничащих с объектами социальной сферы — больницами, детскими садами, школами, — отметили в мэрии. — За своевременную обработку и расчистку внутридворовых проездов и тротуаров несут ответственность управляющие компании. В случае их бездействия граждане могут обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или районную администрацию.


К волгоградским автомобилистам также обратились с просьбой не мешать спецтехнике, которая сегодня не раз должна будет выйти на обработку дорог. В то же время волгоградцы с самого утра присылают в редакцию V1.RU фотографии обледенелых площадок у подъездов и небольших сугробов в населенных пунктах области.

Это фото нам прислали жители Центрального района

Это фото нам прислали жители Центрального района

Поделиться

— Двор по улице Двинская, 58, Двинская, 60 и Дорожная, 1 не посыпается никогда, к контейнерной площадке подойти и вовсе страшно, есть риск влететь головой в мусорный контейнер, — написал житель одного из домов.

В Михайловке, по словам горожан, также достаточно сложная дорожная обстановка. Трассы замело, а дорожников там пока не видели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ужасная погода, и ни одной дорожной техники не было. Как все куда-то провалились, — рассказали жители Михайловки.

Накануне из-за усилившегося ветра и снегопада, переходящего в ледяной дождь, волгоградские спасатели выехали на федеральные трассы. На трассах региона были развернуты мобильные пункты обогрева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...