16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Мы не готовы к расставанию»: в ковидном госпитале Волгограда умер настоятель храма Богоявления отец Феодор

Протоиерей из Фролово скончался на 65-м году

Поделиться

 С 2011 года отец Феодор служил в храмах города Фролово 

 С 2011 года отец Феодор служил в храмах города Фролово 

Поделиться

Сегодня, 14 января, на 65-м году жизни скончался настоятель храма Богоявления, расположенного в городе Фролово, протоиерей Феодор Андрощук. Как стало известно V1.RU, священник умер в одном из ковидных госпиталей Волгограда.

О смерти протоиерея стало известно вечером в четверг.

— Отец Феодор не справился с осложнениями, наступившими в результате заражения новой коронавирусной инфекцией. Медперсонал предпринял всё возможное, однако болезнь оказалась сильней, — сообщил V1.RU собеседник.

Протоиерей Феодор Андрощук с 2011 года служил в храмах в городе Фролово Волгоградской области. На протяжении двух лет являлся настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы. С 2013 года и по сегодняшний день служил настоятелем в храме Богоявления и в храме Почаевской иконы Божией Матери на источнике в хуторе Старая Паника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Будучи в 1990-е годы благочинным Фроловского округа, он деятельно участвовал в возрождении монастырей Волгоградской епархии, — вспоминают сегодня в Урюпинской епархии. — Организация социального служения и тюремного душепопечения, издание православной литературы, воспитание молодёжи и мудрое наставничество собратьев-клириков — перечислять послушания отца Феодора, порученные ему правящим архиереем или подъятые по собственной инициативе, можно очень долго. Но самое главное и ответственное послушание, служащее спасению человечества, ему дал Господь: духовно воспитывать людей личным примером праведной и доброй христианской жизни, направляя их на путь истинной веры. Церковь земная постоянно нуждается в таких пастырях-наставниках, осенённых бесценным Божиим даром. И мы оказываемся совсем не готовы к расставанию.

С безвременным уходом отца Феодора закрылась целая большая глава в книге истории духовной жизни фроловской земли. Он стяжал добрую память о себе в сердцах не только близких, прихожан и собратьев по служению у Престола Божия, но и множества фроловчан, которым доводилось общаться с ним или быть свидетелями его добрых деяний на благо ставшего ему родным города и его жителей.

Напомним, что за 10 дней до Нового года в Волгограде умер настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев. В середине ноября настоятель одного из самых известных соборов Волгограда попал в реанимацию. Вскоре протоиерея перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...