2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Мам, я чуть не утонул»: под Волгоградом 11-летний школьник провалился в коммунальную яму с ледяной водой

Глубокую траншею раскопали прямо на детской площадке

Поделиться

По словам жителей, коммунальную траншею раскопали около полутора месяцев назад

По словам жителей, коммунальную траншею раскопали около полутора месяцев назад

Поделиться

Под Волгоградом 11-летний школьник провалился в коммунальную яму с водой

В Городище 11-летний школьник провалился в коммунальную яму с ледяной водой. По счастливой случайности крики детей услышали жители ближайших домов.

— Вчера мальчишки зашли на детскую площадку по улице снайпера Пассара, — рассказала мама школьника Наталья. — Около полутора месяцев назад там разрыли коммунальную траншею. Сын сказал мне: «Мама, я поскользнулся и покатился в ту сторону. Проломил корку льда и упал прямо в воду». Дети бросили ему санки, но, видимо, веревка оборвалась.

Незарытая траншея угрожала детям прямо рядом с игровой площадкой

Незарытая траншея угрожала детям прямо рядом с игровой площадкой

Поделиться

Не сумев вытащить своего приятеля, школьники побежали к дороге и позвали на помощь проезжавшего автомобилиста.

— Рост моего сына — 152 сантиметра. Глубина ямы — около трех-четырех метров, — уточняет жительница Городищенского района. — Ребенок зацепился за трубу и барахтался в ледяной воде, пока его не вытащил наш сосед. Дети кинулись к нему с криками: «Дядя Женя, Вася тонет». Домой сын пришел в истерике. Ничего не может сказать, а я не понимаю, что произошло. Сразу же набрала ванную, насыпала туда горчицы. Слышу, он что-то бурчит. Открываю дверь, а мой сын читает «Отче наш». Спрашиваю его: «Вась, ты чего?». А он мне говорит: «Мам, я чуть не утонул. Благодарю, что остался жив».

Только после ЧП на место приехали коммунальщики, начавшие спешно закапывать яму

Только после ЧП на место приехали коммунальщики, начавшие спешно закапывать яму

Поделиться

Ночью у промокшего ребенка поднялась температура. Сегодня утром градусник вновь показал 37,5.

— Сейчас мы дождемся бабушку и пойдем к врачу. Возможно, нам придется обратиться к психологу, — уточнила Наталья. — Больше всего меня радует работа наших служб ЖКХ. Сразу после происшествия я позвонила в аварийку, где мне совершенно спокойным тоном ответили: «Да, мы знаем об этой проблеме». Сегодня утром мне перезвонили и поинтересовались здоровьем ребенка.

Заметая следы, ранним утром коммунальщики нагрянули на улицу снайпера Пассара и впопыхах начали закапывать яму.

— Я настроена очень воинственно. Вчера я позвонила в полицию. Приехавший на место участковый провел осмотр и сделал фототаблицу. После посещения больницы я планирую написать электронное обращение в прокуратуру, — добавила женщина.

Глубина ямы, в которую провалился ребенок, около четырех метров

Глубина ямы, в которую провалился ребенок, около четырех метров

Поделиться

В пресс-службе регионального главка подтвердили, что накануне участковый из Городище выезжал на место ЧП.

— 14 января в полицию поступило обращение местной жительницы, которая просила прибыть наряд для фиксации ямы на детской площадке по улице Пассара. На место был направлен участковый, который установил обстоятельства. Было установлено, что вечером 11-летний ребенок с друзьями пошёл гулять, увидел на площадке лёд и подумали, что лужа замёрзла. Провалившегося ребенка достал его сосед. Материал зарегистрирован, информация будет направлена в администрацию и ЖКХ для принятия мер реагирования.

Информацию о ЧП корреспонденты V1.RU уточняют в районной администрации. Позднее заместитель главы Сергей Будников признал, что траншею не зарыли, так как там еще велись работы. Почему вокруг ямы не было выставлено ограждения чиновник умолчал.

На новогодних каникулах крупная коммунальная авария парализовала Волжский. Из-за порыва на 600-миллиметровой трубе на оживленном перекрестке города-спутника образовалась яма с кипятком. С сильными ожогами в больницу № 25 поступили четыре человека, включая сотрудника МЧС. На следующий день областной комитет здравоохранения сообщил о смерти 75-летнего пострадавшего. Вскоре в реанимации умер еще один мужчина — за жизнь 65-летнего пенсионера врачи боролись чуть больше недели.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...