25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Волгограде выяснили причину химической вони на юге города

Жалобы на неприятный запах поступали из Кировского и Красноармейского районов

Поделиться

Экологи обнаружили сероводород, но в допустимых концентрациях

Экологи обнаружили сероводород, но в допустимых концентрациях

Поделиться

В Волгограде экологи обнаружили, что стало причиной неприятного запаха, на который жаловались жители южных районов города. Сообщения о резкой химической вони поступали из Кировского и Красноармейского районов.

Напомним, жалобы на неприятный запах, вызывающий тошноту и першение в горле, поступали из Заканалья. Также на химическую вонь жаловались жители Кировского района. Экологи выехали по жалобам волгоградцев и отобрали пробы воздуха. Превышения ПДК по вредным веществам не обнаружено.

— Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области провели проверку в связи с обращениями жителей южных районов Волгограда, — рассказали в комитете. — 14 января специалисты ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля» оперативно выехали в Красноармейский район, где взяли пробы воздуха. Проведенный анализ не выявил превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Неприятный запах в воздухе мог вызвать обнаруженный в допустимой концентрации сероводород.

Также в облкомприроды отметили, что в региональном центре экологического контроля работает круглосуточная горячая линия. Ее номер: (8442) 94–00–34. Звонки принимают как специалисты центра, так и автоответчик. Все записанные на него звонки также отрабатываются в обязательном порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...