2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Люди были на взводе. У кого-то даже прихватило сердце»: десятки пассажиров на 15 часов застряли в аэропорту Волгограда

За целый день горожанам лишь однажды вынесли контейнеры с едой

Поделиться

После возвращения пассажиры написали коллективную жалобу на авиакомпанию

После возвращения пассажиры написали коллективную жалобу на авиакомпанию

Поделиться

Десятки пассажиров на 15 часов застряли в аэропорту Волгограда

Больше 15 часов пассажиры авиарейса Новосибирск — Ростов-на-Дону провели в зоне ожидания волгоградского аэропорта. Не получая никакой официальной информации, горожане буквально с боем добивались питания и размещения в гостинице. О самом длинном и нервном полете ростовчане рассказали корреспондентам V1.RU.

— За 15 минут до посадки нам сказали о заходе на запасной аэродром Волгограда. Платов был закрыт из-за метеоусловий, — вспоминает Екатерина. — Первые прогнозы были оптимистичны — как только в Ростове-на-Дону установится нормальная погода, мы сразу же вылетим домой. Когда Платов открыл посадку, Волгоград заметало снегом. Наш вылет снова откладывался.

Приземлившись в 10:00, пассажиры лишь через 7 часов получили контейнеры с едой. До этого, уверяет Екатерина, представитель авиакомпании «Азимут» кормил их только обещаниями.

— Нам всё время говорили: «Сейчас взлетим. Сейчас, сейчас». Больше никакой информации. Хочу сказать, что представители компании вели себя очень странно — они в прямом смысле убегали от нас, — уточняет девушка. — На восьмом часу ожидания транспортная полиция предложила заселиться в гостиницу пожилым людям и пассажирам с маленькими детьми. Однако уже через 1,5 часа они вернулись в транспортную зону — ожидалось, что регистрация на рейс начнется в 20:30.

Вопреки жизнеутверждающим прогнозам, уставшие и взвинченные пассажиры рейса до Ростова-на-Дону провели в аэропорту Волгограда еще несколько часов. Лишь к 01:00 горожанам сообщили, что вылет в аэропорт Платов состоится после починки самолета.

— В конце концов нас завели в неотапливаемый автобус, где мы провели еще 20 минут. Люди были на взводе, ни о масочном режиме, ни о социальной дистанции не шло и речи, — продолжает Екатерина. — Так и не дождавшись отправления, мы попросили вернуть нас в транспортную зону. Все были настолько уставшими, что у многих сдавали нервы. Кому-то из пассажиров стало плохо с сердцем. Невозможно столько времени находиться в стрессовой ситуации.

К 3 часам ночи у пассажиров появилась еще одна робкая надежда. Руководитель волгоградского аэропорта рассказал о ремонте неисправного датчика обморожения и предложил альтернативу: ждать вылета или сдать билет и самостоятельно добраться до Ростова-на-Дону.

— В 03:30 нас позвали на посадку. До этого мы буквально выпросили питание, и уже в самолете нам раздали еду, — уточняет Екатерина. — После возвращения домой мы написали коллективную жалобу в адрес авиакомпании. За все 15 часов мы так и не услышали ни адекватного объяснения ситуации, ни извинений за время ожидания. Каждую мелочь нам пришлось выбивать едва ли не с боем.

О задержке рейса до Ростова-на-Дону корреспонденты V1.RU сообщали еще утром. По словам пассажиров, за все 15 часов им лишь однажды вынесли еду.

— С 10:00 до 03:40 люди, включая женщин с грудными детьми, находились в зале ожидания. Им не предложили воды или поселения в гостиницу. На звонки на горячей линии отвечали очень долго — не сумев объяснить ситуации, собеседники просто бросили трубку. Представитель авиакомпании также был крайне лаконичен в своих ответах, — пожаловались пассажиры.

Получить оперативный комментарий авиакомпании корреспондентам V1.RU пока не удалось. Мы готовы пообщаться с ее представителями по телефону +7 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...