2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

Главное — помолиться: в Волгоградской области отменяют крещенские купания

Чиновники объясняют запреты похолоданием и неблагоприятной эпидемиологической ситуацией

Поделиться

Главное — не окунуться в прорубь, а хорошенько помолиться

Главное — не окунуться в прорубь, а хорошенько помолиться

Поделиться

Власти сразу двух муниципальных районов Волгоградской области объявили об отмене традиционных крещенских купаний. Нырять в ванной придется жителям Фролово и Михайловки.

— В период пандемии коронавируса крещенские купания, которые традиционно проходят вечером 18 января, могут привести к новому скачку распространения заболевания, — заявляют чиновники администрации города Фролово Волгоградской области. — Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, резкое понижение температуры воздуха на территории Волгоградской области в период с 17 по 20 января 2021 года до минус 25 градусов, а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и заболеваний пневмонией оперативный штаб городского округа город Фролово призывает жителей города воздержаться от массовых купаний на улице. Для православного человека самое важное — помолиться, а купание в проруби — это народная традиция, не имеющая отношения к праздничному богослужению.

В Михайловке и вовсе не будут устанавливать крещенские купели, объясняя это решением оперативного штаба города Михайловки по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В Волгограде отменять рождественские купания пока не планируют. Для желающих погрузиться в ледяную воду будут работать шесть мест для омовения. Тем, кто отважится на купание, настоятельно рекомендуется подумать о месте, где можно будет переодеться и согреться, — традиционных палаток из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...