2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Мы до сих пор ничего не знаем»: родные разбившегося при первом прыжке с парашютом десантника ждут вердикта следствия

Рядовой ВДВ из Волгограда Александр Воропаев разбился насмерть на учениях под Омском, даже не приняв присягу

Поделиться

Волгоградец разбился во время первого прыжка с парашютом

Волгоградец разбился во время первого прыжка с парашютом

Поделиться

Родные волгоградского призывника-десантника Александра Воропаева пытаются разобраться в его смерти. До сих пор родителям погибшего волгоградца ничего не сообщали об обстоятельствах гибели солдата на учениях и выводах следствия.

— Пока мне ответили только из части, где погиб брат, — рассказала сестра погибшего Александра Вера Воропаева. — Все только общими фразами, мне сказали, что идет следствие. В 20-х числах января должно быть принято какое-то решение. Какое решение и в каком вопросе, я не понимаю. Нам ничего не сообщали.

Напомним, в 242-м учебном центре подготовки специалистов Воздушно-десантных войск в Омске 25 декабря погиб десантник из Волгоградской области Александр Воропаев. Он был призван в армию только в конце ноября и разбился, выполняя первый прыжок с парашютом.

— Родители до сих пор не могут прийти в себя после случившегося, — продолжает Вера. — Мы продолжаем строить догадки и версии. Не верю я, что он мог удариться о самолет и как-то неправильно оттолкнуться. Это невозможно. Несколько дней назад я была у военного комиссара, надеялась, что он мне что-то сможет объяснить или рассказать, но нет. Только какие-то документы Сашины отдали. Я очень надеюсь на следователей, что нам расскажут, как и из-за чего же все-таки погиб брат.

Вера собирает все документы о гибели брата. Девушка надеется разобраться в обстоятельствах его смерти.

— Когда это всё случилось и мне сказали, что Саша мог удариться о самолет, я начала смотреть видео с прыжками, изучать технику, — рассказывает волгоградка. — Я ни на одном видео не нашла, что нужно отталкиваться и прыгать, десантники просто делают шаг. Мне эта причина и формулировка кажется очень странной. У меня очень много версий, одна страшнее другой. Я не могу ничего утверждать... но я вижу, что недосказанность есть.

У Веры до сих пор остаются вопросы не только к военным, но и к следователям по поводу первого прыжка, который состоялся до того, как новобранцы успели принять присягу. По словам девушки, первый прыжок Александр Воропаев выполнял, будучи недостаточно подготовленным к выполнению задачи.

В пресс-службе Министерства обороны России уточнили, что по факту гибели десантника проверку проводит Омский военно-следственный отдел, который подчиняется Следственному комитету России. Срок проверки, по результатам которой должно быть принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, истекает 25 января. Со своей стороны командование воинской части и представители Минобороны предоставили всю возможную информацию о произошедшем родственникам погибшего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...