25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волжане отсудили больше ста тысяч рублей за травму ребенка в детском саду

В июле 2019-го годовалый мальчик ударился об полку, разбив губу и прикусив язык

Поделиться

По решению суда детский сад заплатит семье <nobr class="_">110 тысяч</nobr> рублей

По решению суда детский сад заплатит семье 110 тысяч рублей

Поделиться

Волжане отсудили больше ста тысяч рублей за травму в детском саду

В Волжском родители ребенка, упавшего в детском саду, потребовали компенсацию с образовательного учреждения. За травмы губы и языка волжане получат 110 тысяч рублей.

— В июле 2019 года годовалый ребенок находился в детском саду под наблюдением воспитателя. Во время чтения детской сказки он пошел в игровую зону, наступив на машинку и упав, — сообщили об обстоятельствах дела в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — При падении ребенок ударился лицом о край полки. В акте о расследовании несчастного случая сказано об отсутствии контроля со стороны воспитателя.

После выздоровления малыша его родители подали исковое заявление. Моральный ущерб они оценили в 110 тысяч рублей.

— По решению Волжского городского суда с детского сада взыскана компенсация: 70 тысяч рублей — в пользу пострадавшего и по 20 тысяч — в пользу каждого родителя, — прокомментировали в пресс-службе суда. — Администрация Волжского подала апелляцию, заявив о недоказанности вины воспитателя. Аргументы представителей третьего лица не убедили суд — решение оставлено без изменений.

В детском саду № 103 «Умка» также рассказали о происшествии полуторагодовалой давности. По словам руководителя Татьяны Ломакиной, воспитатель ясельной группы посадила детей на стулья и читала им книгу.

— Один из мальчиков встал и пошел в сторону игровой зоны. Наступив на машинку, он упал, ударился подбородком и прикусил язык, — уточняет Татьяна Ломакина. — Мы провели расследование несчастного случая: по нашим данным, воспитатель соблюдал свои обязанности и делал всё как положено. Малыш может встать, но это не значит, что воспитатель должен сразу же бежать за ним и останавливать. Необходимую медицинскую помощь ребенку оказали, скорую помощь вызвали, родителей оповестили. В тот момент у них уже была путевка в специализированный детский сад по зрению. Соответственно, сейчас они ходят в другое дошкольное образовательное учреждение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...