20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде начнут прививать пенсионеров от COVID-19

Перед вакцинацией необходима обязательная консультация врача

Поделиться

Для пенсионеров одобрили одну из отечественных вакцин

Для пенсионеров одобрили одну из отечественных вакцин

Поделиться

В Волгограде в ближайшее время могут приступить к вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 людей старше 65 лет. Прививку можно будет сделать только после консультации у терапевта, исключив все возможные риски. Возрастную группу старше 65 лет официально исключили из списка противопоказаний к вакцинации от коронавируса. По-прежнему запрещается прививать детей и подростков.

— Противопоказаниями к прививке являются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, — говорится на сайте.

Добавим, что речь идет об одной из двух российских вакцин — «Спутник V». Сделать прививку смогут только волгоградцы в возрасте старше 65 лет, у которых нет в анамнезе хронических заболеваний печени и почек, сахарного диабета, эпилепсии, инсультов и других заболеваний центральной нервной системы, заболеваний сердечно-сосудистой системы (перенесенных инфарктов миокарда, миокардитов, эндокардитов, ишемической болезни сердца), аутоиммунных заболеваний, заболеваний легких, астмы.

— Исходя из графика поступления препаратов, рабочая группа определит порядок вакцинации, обратив первоочередное внимание на ветеранов Великой Отечественной войны; людей старшего возраста; жителей с хроническими заболеваниями или имеющих инвалидность; многодетные семьи; тех, кто находится в круглосуточных социальных учреждениях; сотрудников правоохранительных структур; работников МФЦ, сферы обслуживания и других, — сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России для применения в особом порядке, предусмотренном специальным постановлением правительства. Оно касается лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения ЧС. Сейчас вакцина находится в третьей фазе испытаний, которая должна завершиться весной. Пока ей прививают отдельные группы населения, а уже на следующей неделе президент поручил переходить от масштабной вакцинации к массовой. Ранее Минздрав сообщал, что она будет добровольной и бесплатной.

Тем временем в Волгограде и Волгоградской для вакцинирования уже развернуто 13 прививочных пунктов. А ответы специалистов на самые популярные вопросы о прививке от COVID-19 мы собрали для вас в справочном материале. Собрали мы и мнения тех, кто уже сделал себе прививку от коронавируса и рассказал, зачем ему это надо. Высказались и те, кто пытался привиться от COVID-19, но столкнулся с типичным разгильдяйством и бюрократией в поликлиниках Волгограда — очередями и отвратительной организацией процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...