17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде «Концессии теплоснабжения» поймали на произволе

Суд выписал коммунальщикам крупный штраф за незаконные раскопки

Поделиться

«Концессии» нарушили границы объекта культурного наследия во время подключения к сетям новостройки 

«Концессии» нарушили границы объекта культурного наследия во время подключения к сетям новостройки 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 19 января, суд выписал «Концессиям теплоснабжения» крупный штраф за самовольные работы рядом с объектом культурного наследия. Подключая к сетям новостройку, коммунальщики забыли о соблюдении закона.

— Центральный районный суд Волгограда вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Концессии теплоснабжения» за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия, — сообщили V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — В октябре 2020 года компания проводила земляные работы по устройству траншеи с использованием экскаватора в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Жилой купеческий дом», расположенного по адресу улица Михаила Балонина, 9. При этом в нарушение законодательства у общества отсутствовали какие-либо согласовательные или разрешительные документы от комитета госохраны объектов культурного наследия Волгоградской области на проведение указанных работ.

Траншею возле дома-памятника на Балонина выкопали еще в начале октября но не зарыли до сих пор

Траншею возле дома-памятника на Балонина выкопали еще в начале октября но не зарыли до сих пор

Поделиться

Бывший купеческий дом на улице Балонина уже не впервые оказывается в эпицентре судебных разбирательств. Вместе со складами и бывшим ночным клубом его пыталась изъять у ООО «Автоград» администрация Волгограда для муниципальных нужд. Но, так как дом оказался памятником истории, от изъятия он был спасен и долгое время выставлялся владельцем на торги и площадки по продаже недвижимости. Подробности истории длинных судебных взаимоотношений мэрии Волгограда и «Автограда» из-за участка между Комсомольским путепроводом и автовокзалом мы собрали в отдельном сюжете »Транспортно-пересадочный узел в центре Волгограда».

Добавим, что речь идет о земляных работах вдоль улицы Пархоменко, после которых уже четыре месяца «Концессии теплоснабжения» забывают засыпать землей траншеи. В компании заявляют, что в этой траншее до сих пор ведется прокладка трубопровода для подключения к теплоснабжению новостройки по Пархоменко, 8а.

— Коммуникации готовы на 99%, — сообщили накануне V1.RU в пресс-службе «КТ» не уточнив, когда именно был достигнут такой успех в работах по подключению. — Осталось выполнить строительство тепловой камеры и обратную засыпку траншеи. По предварительной оценке, работы будут завершены до конца января.

— Исследовав материалы, заслушав доводы сторон, суд пришел к выводу о виновности «Концессий теплоснабжения» в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области. — Постановлением суда компании назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Отметим, что в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» по-прежнему настаивают на своей правоте.

— Для проведения земляных работ на данном участке «Концессии Теплоснабжения» получили все разрешительные документы, включая согласование проекта теплотрассы и ордер на земельные работы, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — По состоянию на дату начал работ, сведения о границах зоны охраны и защитной зоны объекта культурного наследия не внесены в государственный кадастр недвижимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...