25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волгоградские коммунальщики извинились за ошибки в квитанциях за отопление

Некорректные счета волгоградцы получили в январе

Поделиться

Исправленные квитанции за тепло волгоградцы получат в феврале

Исправленные квитанции за тепло волгоградцы получат в феврале

Поделиться

В Волгограде на подъездах некоторых домов, в частности, в Дзержинском районе, появилось странное объявление. В нем коммунальщики просят прощения за некорректное начисление платы по услуге «Отопление».

— Уважаемые абоненты! ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» приносит свои искренние извинения за неверное начисление платы по услуге «отопление» за декабрь 2020 года, — говорится в тексте объявления, — которое произошло в связи с некорректным использованием размера площади жилых помещений.

Фотография объявления, размещенного в социальных сетях, вызвала бурное обсуждение среди пользователей. В частности, волгоградцы интересовались, куда можно обратиться за перерасчетом, и не думали прощать коммунальные службы, поскольку, по мнению комментаторов, плата за тепло в Волгограде и так высока.

Вместе с тем в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» подтвердили подлинность этого объявления:

— Объявление было подготовлено и размещено с целью информирования населения о неверном начислении платы по услуге «Отопление» по ряду домов за декабрь 2020 года, которое произошло в связи с некорректным использованием размера площади нежилых помещений (как в большую, так и в меньшую сторону), — прокомментировали объявление в пресс-службе АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». — В платежных документах за январь 2021 года будет отражен перерасчет по данной услуге.

Добавим, январские платежные документы волгоградцы получат в феврале. При этом стоит напомнить, что чиновники государственной инспекции жилищного надзора также объяснили резкое подорожание стоимости отопления в многоквартирных домах:

— Размер платы за отопление зависит от фактически потребленного объема тепловой энергии с учетом среднего температурного режима в расчетном периоде, уровня подготовки к отопительному периоду, проведения регулировочных работ в тепловом узле, — объяснили в ГЖИ. — Так, в ноябре прошлого года среднесуточная температура по городу Волгограду составила +1,1 °C, а в декабре было -3,6 °C. Соответственно, фактическое потребление коммунального ресурса было увеличено для поддержания нормативного температурного режима в помещениях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...