28 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Чиновники Волгограда объяснили сумасшедшие цифры в декабрьских платежках за отопление

По данным Госжилнадзора, в прошлом месяце было слишком холодно

Поделиться

По прогнозу ГЖИ, за январь разорившиеся волгоградцы должны заплатить меньше 

По прогнозу ГЖИ, за январь разорившиеся волгоградцы должны заплатить меньше 

Поделиться

Чиновники объяснили сумасшедшие цифры в платежках за отопление

В Волгограде чиновники прокомментировали увеличение платы за отопление по итогам прошлого месяца. По данным Госжилнадзора, в резком подорожании отопления виноват холодный декабрь.

— Размер платы за отопление зависит от фактически потребленного объема тепловой энергии с учетом среднего температурного режима в расчетном периоде, уровня подготовки к отопительному периоду, проведения регулировочных работ в тепловом узле, — объяснили 19 января в ГЖИ. — Так, в ноябре прошлого года среднесуточная температура по городу Волгограду составила +1,1 °C, а в декабре было -3,6 °C. Соответственно, фактическое потребление коммунального ресурса было увеличено для поддержания нормативного температурного режима в помещениях.

Какими будут суммы в платежках волгоградцев по итогам января, пока остается только гадать. Если опираться на прогноз ГЖИ и синоптиков, заплатить за отопление горожане должны всё же меньше.

— Прогнозируемая среднесуточная температура в январе 2021 года по Волгограду составляет -2,9 °C, — сообщают чиновники и попутно напоминают о выгоде счетчиков. — При наличии общедомового прибора учета тепловой энергии при расчете платы за отопление применяется фактически потребленный объем, определенный по показаниям общедомового прибора учета.

Если вас, несмотря на ответ Госжилнадзора, не устраивают суммы в платежках, вы всегда можете обратиться в Жилинспекцию Волгограда. Расположена она на улице Козловской, 39а. Телефон горячей линии: 39-70-15. Выслушать вас по вопросам начисления платы за ЖКУ готовы во вторник с 09:00 до 11:00 и в четверг с 15:00 до 17:00. Электронная почта uzhiv@volgadmin.ru.

Напомним, что 30 ноября 2020 года ООО «Концессии теплоснабжения» объявило технический дефолт. Компания не смогла выплатить купонный доход владельцам своих облигаций и заявила о реструктуризации обязательств. В официальном пресс-релизе компания косвенно обвинила в этом население Волгограда и пандемию коронавируса.

— В условиях пандемии и связанных с ней нерегулярных платежей со стороны потребителей услуг компанией принято решение не ужесточать политику по взысканию долгов с физических лиц, а также не инициировать вопрос пересмотра тарифов в сторону их увеличения, — заявили в пресс-службе компании. — Для ликвидации возникшего кассового разрыва руководством компании принято решение перенести выплаты по облигациям 2020 года на 2021 год. Реструктуризация данного долга будет осуществляться посредством механизма технического дефолта. Это позволит произвести выплаты инвесторам в более поздние сроки, никак не влияя на текущую технологическую и операционную деятельность компании.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...