26 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградские коммунальщики подготовились к резкому потеплению

Ресурсоснабжающие организации надеются, что серьезных порывов на сетях удастся избежать

Поделиться

Коммунальщики надеются, что потепление не принесет серьезных аварий на сетях водо- и теплоснабжения

Коммунальщики надеются, что потепление не принесет серьезных аварий на сетях водо- и теплоснабжения

Поделиться

В Волгограде «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» подготовились к работе в условиях резкого потепления. Коммунальщики уверяют, что возникшие повреждения будут устранять максимально оперативно.

— На предприятиях подготовлен запас необходимых материалов, проведена проверка работоспособности спецтехники, — рассказали в пресс-службе компаний. — Во всех районах круглосуточно дежурят бригады аварийно-восстановительных работ и порядка 100 единиц спецтехники, в том числе каналопромывочные машины, откачивающая техника, большие и малые экскаваторы, автокраны и крано-манипуляторные установки. В случае возникновения внештатной ситуации бригады готовы оперативно выехать на место для устранения нарушений. Также рабочие утеплили выпуски магистральных сетей и колодцы, чтобы не допустить их повреждения.

При этом коммунальные службы не исключают возможности аварий на сетях из-за перехода температур от отрицательных значениях к положительным и обратно. Из-за этого происходит линейное расширение и сжатие стальных труб, что может спровоцировать технологические нарушения.

— Большая часть уже возникавших в этом сезоне сложностей вызвана именно этим, — подчеркнули в компании. — Также резкие перепады температур негативно сказываются не только на состоянии трубопроводов, но и на работе электрических сетей, а перебои с подачей электроэнергии напрямую сказываются на водопроводных сетях. Из-за возникающих просадок напряжения происходят аварийные остановки насосов. Это вызывает гидроудары, разрушающие трубопроводы. Однако подавляющее большинство насосных станций оснащено частотными преобразователями и устройствами плавного пуска, действует электронная система постоянного мониторинга схемы водоснабжения города, автоматизирована работа многих, наиболее важных элементов системы. Это позволяет избежать крупных повреждений сетей в результате аварийных отключений электроснабжения.

В случае возникновения вопросов по работе «Концессий теплоснабжения» задать их, а также оставить аварийную заявку можно по телефону круглосуточного контакт-центра «Концессий». Его номер 99-67-96. В «Концессиях теплоснабжения» также работает круглосуточный клиентский центр. Его номер 99-02-94.

По вопросам тепла и горячего водоснабжения также можно обращаться в круглосуточные диспетчерские службы «Концессий теплоснабжения»:

  • 99-02-93 — Центральная диспетчерская служба;
  • 59-81-19 — Тракторозаводский район;
  • 59-81-71 — Краснооктябрьский район;
  • 59-81-21 — Центральный район;
  • 59-81-21 — Ворошиловский район;
  • 59-81-24 — Дзержинский район;
  • 59-81-22 — Советский район.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...