26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Вдове зарезанного рецидивистом полицейского вручили орден Мужества

Церемония прошла сегодня, 22 января

Поделиться

Орден передали супруге погибшего Владимира Тафинцева 

Орден передали супруге погибшего Владимира Тафинцева 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 22 января, в здании администрации Волгоградской области вручили орден Мужества вдове погибшего при исполнении полицейского. На вручении награды присутствовали родители Владимира Тафинцева.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, церемония прошла в Зале воинской и трудовой славы. Представление о награждении сотрудника ГУ МВД России по Волгоградской области старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой было внесено президенту Владимиру Путину министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым.

— Уважаемые Владимир Иванович, Людмила Петровна, Ирина Николаевна, ваш сын и муж Владимир был честным, порядочным, отзывчивым и смелым — настоящим человеком. Спасибо, — обратились при вручении к родным погибшего полицейского. — Он честно служил Родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти семьи, в нашей памяти, в памяти товарищей и в истории Волгоградской области. Для меня сегодня большая честь передать орден Мужества семье Владимира Тафинцева.

Указ о присуждении награды в декабре подписал Владимир Путин 

Указ о присуждении награды в декабре подписал Владимир Путин 

Поделиться

На церемонии присутствовали жена и родители погибшего полицейского 

На церемонии присутствовали жена и родители погибшего полицейского 

Поделиться

Трагедия в Дзержинском районе Волгограда разыгралась 23 марта 2020 года. В тот день неоднократно судимый житель Городищенского района напал на женщину. Убегая от преследователя, волгоградка попросила помощи у дежурного на КПП управления по борьбе с экономическими преступлениями. Старший сержант полиции Владимир Тафинцев самостоятельно задержал рецидивиста и завел его в здание. При попытке побега Алексей Петренко достал нож и ударил полицейского в сердце. От тяжелого ранения 35-летний мужчина скончался на месте.

14 января в Волгограде прошел суд над Петренко. Матерый уголовник и наркоман лишь частично признал свою вину. Суд приговорил Петренко к пожизненному сроку в колонии строгого режима.

Владимиру Тафинцеву было всего 35 лет 

Владимиру Тафинцеву было всего 35 лет 

Поделиться

— В семье Тафинцевых династию полицейских основал отец — Владимир Иванович, до выхода на пенсию служивший следователем, а затем в службе исполнения наказаний. Младшая сестра сейчас проходит службу в одном из подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области. По словам родных, Владимира всегда отличали милосердие, правдолюбие и чувство справедливости, — рассказывают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — За добросовестное исполнение служебных обязанностей он неоднократно поощрялся. Коллеги вспоминают о нем, как об отзывчивом товарище, который всегда первым приходил на помощь. Являясь наставником молодых сотрудников, он передавал им свой опыт, полученный в течение 10 лет службы.

Все новости по резонансной теме читайте в специальном сюжете V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...