25 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Какое счастье — дождаться к середине зимы»: у жителей Волгограда появилась надежда согреться в ледяных квартирах

После публикации в СМИ в доме на Воронкова организовали масштабные работы

Поделиться

Волгоградцы надеются, что скоро в их квартирах наконец появится долгожданное тепло 

Волгоградцы надеются, что скоро в их квартирах наконец появится долгожданное тепло 

Поделиться

У жителей Кировского района Волгограда, половину зимы просидевших рядом с ледяными батареями, появилась надежда согреться в своих квартирах. В девятиэтажном доме № 29а по улице Воронкова после публикации на сайте V1.RU начались работы.

— В это сложно поверить, но у нас сегодня начали менять стояки, — рассказывает местная жительница Надежда. — Уже на следующий день после публикации пришли мастера, измерили температуру и лично убедились, что батареи у нас в прямом смысле слова едва живые. Чтобы хоть как-то сохранить тепло, мы одеялами закрываем окна, а самим даже спать приходится в теплых штанах и кофтах. Отогреться и по сей день можно только в ванне. Как такое возможно вообще в нашем веке?

По словам волгоградцев, с просьбой разобраться с отсутствием тепла в квартирах они обращались в управляющую компанию «Жилкомсервис» еще в декабре. Пять дней назад, когда в Волгограде ударили 20-градусные морозы, терпение волгоградцев окончательно лопнуло. При этом в управляющей компании журналистам V1.RU заявляли, что с их стороны работа налажена, а в квартирах на Воронкова, 29а, тепло и комфортно.

— Мы измеряли температуру в квартирах, — заявлял замдиректора УК Иван Бунин. — На момент проверки там было +22 градуса.

На вопрос, когда производились замеры, представитель управляющей компании признался, что во второй половине дня. То есть тогда, когда горожане уже успели прогреть жилища с помощью электроприборов.

Сегодня в компании «Концессии теплоснабжения» подтвердили, что проблема с отсутствием отопления на Воронкова никак не связана с объемами поставляемого тепла.

— Подача теплоносителя к дому на улице Воронкова осуществляется в полном объеме, — сообщили в пресс-службе «КТ». — При поступлении обращений от жителей на холод в квартирах на место был оперативно направлен специалист для проведения проверки температуры и параметров подачи теплоносителя к вводу в многоквартирный дом. Как правило, в подобных случаях проблемы чаще всего возникают на внутридомовых сетях. Наладчик составляет акт и выдает предписание об устранении неполадок представителю УК или ТСЖ. В иных случаях информация передается на участок эксплуатации для проведения регулировочных работ и доведения параметров до нормативных показателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...