26 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Боимся спать. Или погорим, или околеем»: жильцы дома на улице Воронкова стали жертвами коммунального «пинг-понга»

Волгоградцы замерзают в квартирах, пока «Концессии» и УК спихивают вину друг на друга

Поделиться

Утро волгоградцы начинают с того, что кутаются в теплую одежду и включают все обогреватели

Утро волгоградцы начинают с того, что кутаются в теплую одежду и включают все обогреватели

Поделиться

В Кировском районе Волгограда жильцы дома № 29а на улице Воронкова оказались наедине с «полуживыми» батареями в 20-градусные морозы. Заглядывая в прогноз синоптиков на ближайшую ночь, волгоградцы боятся ложиться спать. Управляющая компания и «Концессии теплоснабжения» тем временем спихивают вину друг на друга.

— Не знаю, сможете вы чем-то нам помочь или нет, но куда обращаться, мы не знаем, — говорит пенсионерка Надежда. — У нас в квартирах очень холодные батареи. Еще в декабре мы обращались в управляющую компанию с просьбой решить проблему, но ситуация никак не изменилась. В УК «Жилкомсервис» нам говорят, что виноваты «Концессии теплоснабжения», которые подают слишком мало тепла. В «Концессиях» диспетчер ничего внятного не говорит. Что нам делать? Ложиться спать страшно — либо погорим от обогревателей, либо замерзнем без них. Встаем утром и натягиваем на себя вторые штаны да по два свитера.

Журналисты V1.RU обратились с просьбой прокомментировать ситуацию в «Концессии теплоснабжения». Как сообщили жильцы дома на Воронкова, после обращения к ним приходил сотрудник «КТ».

— Приходил молодой мужчина. Вежливый, ничего не могу сказать, — в коридоре разулся. Посмотрел, батареи пощупал, но ничего конкретного не сказал, — рассказывает пенсионерка.

Через несколько часов в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» жильцам дома на Воронкова вынесли приговор — теплее в ближайшие дни в их квартирах не станет.

— Подача теплоносителя осуществляется в полном объеме, — заявили в свое оправдание в «Концессиях». — Управляющей компании направляли уведомление о необходимости увеличения пропускной способности дросселирующего устройства для повышения температуры в помещениях.

Увеличить пропускную способность возможно только якобы при повышении температуры на улице. На это заявление «Концессий» в управляющей компании «Жилкомсервис» удивленно округляют глаза.

— Это не они нам уведомление присылали, это мы просили их разобраться в проблеме, — заявляет заместитель директора УК «Жилкомсервис» Денис Бунин. — Проблема в том, что «Концессии» подают тепло сейчас как при температуре воздуха -8 градусов. Сейчас -20. Понятно, что этого теплоносителя не хватает, чтобы обогреть квартиры.

Кто виноват в том, что жители дома на улице Воронкова в эти минуты пытаются не околеть в своих квартирах, до конца непонятно. Обе ответственные организации очевидно перекладывают ответственность друг на друга. Разобраться в ситуации редакция V1.RU просит прокуратуру и Госжилнадзор. При необходимости мы готовы предоставить контакты местных жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...