2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгоградской области построят пристань для приема теплохода «Мустай Карим»

Чиновники считают, что это поможет привлечь в Волгоградскую область еще большее число туристов

Поделиться

Для приема новейшего теплохода в Камышине построят специальный причал

Для приема новейшего теплохода в Камышине построят специальный причал

Поделиться

В городе Камышине Волгоградской области ищут подрядчика, который за 12 миллионов рублей спроектирует новый причал на Волгоградском водохранилище для туристического кластера «Территория Победы».

Как следует из технической документации, длина причала возле парка «Победа» должна быть не менее 2/3 длины расчетного судна, за которое принят современный отечественный лайнер «Мустай Карим», спущенный на воду в прошлом году, то есть больше 95 метров. Также у причальной стенки должны свободно швартоваться судно на воздушной подушке типа «Валдай-45» и маломерные катера пассажировместимостью до 12 человек.

Причальная стенка должна быть в двух уровнях причала, чтобы работать в половодье и меженный период и обслуживать 386 человек в час — 330 пассажиров круизных теплоходов и 50 человек — на местных линиях.

При строительстве причала предусматривается разбор уже существующего берегоукрепления Волги, а само здание причала должно соответствовать требованиям к речным пассажирским портам, в том числе с туалетами, рассчитанные на 400 человек в сутки. Проектная документация должна быть передана заказчику, администрации Камышина, до 1 января 2021 года.

Отметим, кластер «Территория Победы» был широко распиарен в 2015 году и должен был быть создан до 2018 года, но до сих пор он так и не существует как полноценная структура. В этом кластере Камышин должен был заманивать туристов как «источник воли к победе». Предполагалось, что центром туристического комплекса станет интерактивный музей летной боевой техники имени Маресьева. Также в Камышине предлагалось создать комплекс для семейного отдыха «Страна Арбузия» с музеем арбуза, рестораном «Арбузия» и стилизованной ярмарочной площадкой для продажи сувениров. Открыт же был только центр патриотического воспитания — он же музей Алексея Маресьева с мультимедийной стойкой в одном из залов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...