2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

На стадионе «Волгоград Арена» дали подышать новому газону

Траву на поле подкормили и периодически поливают

Поделиться

На зиму поле укутали специальной укрывной пленкой

На зиму поле укутали специальной укрывной пленкой

Поделиться

Гринкиперы стадиона «Волгоград Арена» открыли газон футбольного поля. Это позволили сделать отступившие от Волгограда морозы.

— На «Волгоград Арене» подрастает обновленный газон, — говорится в аккаунте стадиона в социальных сетях. — Всходы успешно перенесли крещенские морозы. Как только холода отступили, специалисты открыли поле и внесли дополнительные пролонгированные удобрения. Гринкиперы следят за газоном круглые сутки и периодически его поливают.

Также на поле устанавливается специальная система дополнительного освещения газона. Она позволяет в пасмурную погоду поддерживать комфортные условия для молодых всходов. Сейчас поле открыто, погодные условия позволяют ему «подышать».

Напомним, укрывной материал для газона «Волгоград Арены» обошелся в два миллиона рублей. Согласно документам закупки, черное покрытие для повышения температуры должно быть изготовлено из полиэтилена высокой плотности и состоять из 33 основных и 4 запасных частей. Каждая из них должна быть не менее 37,5 метра в длину и 7,2 — в ширину. Общая площадь «одеяла» — 9900 квадратных метров, а вес — 34 килограмма. Водонепроницаемый материал должен обеспечивать целостность газона футбольного поля при морозах до -5 градусов. Дорогостоящее покрытие должно выдерживать вес ламп дополнительного освещения и предназначено для уборки снега с его поверхности при помощи трактора. При такой прочности «одеяло» пропускает к натуральному газону футбольного поля воздух и свет. В требованиях также значится годовая гарантия от производителя.

При этом на Крещение температура в Волгограде опускалась почти до 20 градусов мороза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...