2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Самым молодым — по 18 лет: в Волгограде оштрафовали всех задержанных участников несанкционированной акции протеста

Смотрим, сколько лет тем, кого задержали на незаконной акции протеста

Поделиться

За участие в акции протеста волгоградцам придется заплатить по 10 тысяч рублей

За участие в акции протеста волгоградцам придется заплатить по 10 тысяч рублей

Поделиться

В Волгограде оштрафовали всех задержанных участников акции протеста

Центральный районный суд Волгограда оштрафовал еще двух участников несанкционированного шествия в поддержку Алексея Навального. Они стали последними из всех задержанных на акции.

— Сегодня, 28 января, в Волгограде рассмотрели последние административные материалы по факту участия в не согласованной с властями акции протеста, — сообщили в пресс-службе суда. — Задержанную женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей, мужчину — на 10 тысяч.

По итогам субботней акции полицейские составили 47 протоколов. Один из них был возвращен, производство еще по двум прекращено. Большинство задержанных — молодые мужчины. В автозаках Росгвардии оказались лишь пять девушек.

По данным источника в правоохранительных органах, средний возраст задержанных протестующих составил 25 лет. Самым молодым участникам акции, завершившим день в отделении полиции, оказалось всего 18 лет. Самым взрослым — 47 лет.

Возраст задержанных весьма наглядно показывает, кто в основном был на незаконной акции. Даже учитывая тот факт, что сотрудники полиции задерживали только избыточно активных протестантов, заведомо выглядящих совершеннолетними.

Так, больше всего задержанных оказалось 22-летними — семь человек. Шестерым — 21 год. Восьмерым — от 18 до 20 лет. Пятерым — от 23 до 25 лет. Одиннадцати — от 30 до 35 лет. Троим — от 35 до 40 лет. Еще троим — 42 года. Двое 47-летних оказались самыми возрастными задержанными.

Поделиться

Шествие по центру города привлекло не только волгоградцев, которых задержано 35 человек. Протоколы за участие в несанкционированной акции получили двое волжан, двое жителей Краснослободска, один из Михайловки, двое из Городища и по одному из Фролово и Светлого Яра. Приезжали на акцию и из других регионов. Среди задержанных и наказанных есть один из Астраханской области, один из Ростовской, а один добрался даже из города Иваново.

Напомним, несогласованная с властями акция протеста прошла в субботу, 23 января. Начав шествие из огороженного Сквера Симбирцева, колонна волгоградцев дошла до областной администрации. От здания в самом центре города митингующих оттеснили сотрудники ОМОН. Участников акции отбросили к краеведческому музею, а после — к улице Краснознаменской. По словам сторонних наблюдателей, полицейские задерживали лишь самых активных горожан и провокаторов — в автозаках оказались около полусотни взрослых и шестеро подростков. Сами горожане придерживаются иной точки зрения. Так, волгоградский депутат Илья Кравченко заявил, что перед задержанием он мирно общался с журналистами.

— Вчера я вышел на прогулку по городу и принял участие в шествии. Вообще странно говорить про участие в шествии, если оно по ходу движения смешивается с обычными прохожими, — говорил депутат Волгоградской городской думы. — С другой стороны, не буду скрывать, что я не сдержался и сказал пару слов о свободе, справедливости, адекватности. Собственно, за эти три слова я и получил штраф в 10 тысяч рублей. Видимо, эти слова весьма дорого стоят в наше время. Я, честно говоря, даже забыл о том, когда в нашей стране спокойно выйти и высказаться, не призывая к насилию или еще чему-то, стало наказуемым.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...