13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Менять жизнь к лучшему можно и без сходок и дубинок!»: волгоградка — о прогулке по протестному городу

Татьяна Серенко волей случая оказалась в эпицентре событий

Поделиться

По дороге из салона красоты волгоградку встречали сотни силовиков 

По дороге из салона красоты волгоградку встречали сотни силовиков 

Поделиться

В центре Волгограда еще никогда до сегодняшнего дня не было так много силовиков. По случаю анонсированной оппозицией протестной акции на главных улицах города находилось невиданное количество ОМОНа и прочих бойцов Росгвардии. Для не имеющих к событиям отношения «мирных» волгоградцев путь по центру до дома превратился в итоге в квест. О том, как встречали горожан силовики, в своей колонке рассказала Татьяна Серенко.

Волею администратора медцентра оказалась сегодня в центре Волгограда. С утра стояли автозаки, полиция группами в разных местах. Народу не было. Я спокойно прошла к площади Чекистов. После приема косметолога в группу пришло сообщение, что из-за митинга 138-й маршрут приостанавливает работу. Иду к «Современнику». У краеведческого музея увидела полицейского. Спросила о возможности пройти дальше к медуниверситету. Спокойно ответил: «Идите». Подхожу к обладминистрации. Стоят так называемые «космонавты». Я стала их разглядывать. Молодые ребята. На работе. Опять спросила про путь до кафе. Вежливо ответили, чтобы шла.

В кафе спокойно. Росгвардия заходит, делает свои дела и выходит. Дети с мамками пирожные едят. Какие-то тетеньки далеко за 60 проводят собрание. Улыбаются мне. Думаю, бежать от них надо. Заманят в какой-нибудь фаберлик или, упаси Господи, эйвон. Не выберешься потом.

Выхожу — и вот тут растерялась. Подход к НЭТу полностью загорожен. Очень много «космонавтов», как их называют. Я тонкостей не знаю: где ОМОН, где Росгвардия. Только двое в штатском гуляют. Я к ним: «Граждане-товарищи, как пройти на трамвай?» Они объяснили. Уж они-то точно знали, что я была у косметолога! Мне кажется, что они уже знают, когда следующий прием!

Подхожу к гвардейцам, а их уже в автобусы загоняют. Всё! Митинг закончился, не успев начаться! Еще раз убедилась, что всё можно решить мирным путем: одним не закручивать гайки и дать возможность сказать слово, другим не считать полицию врагом народа и помнить, что это их работа. Город один у нас на всех. И нам здесь жить. Всем вместе! А менять жизнь к лучшему можно и без сходок и дубинок! Каждый выбирает для себя!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...