13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде ушлый кредитор отнял квартиру у 80-летней пенсионерки

Мужчина втерся в доверие к пожилой женщине и переписал ее жилье на свое имя

Поделиться

Вскрыв мошенническую схему, следователи помогли пенсионерке вернуть свое жилье

Вскрыв мошенническую схему, следователи помогли пенсионерке вернуть свое жилье

Поделиться

В Волгограде директор кредитной организации переписал на себя квартиру 80-летней женщины, пережившей осаду Сталинграда.

— Возглавляя коммерческую кредитную организацию, волгоградец втерся в доверие к 80-летней пенсионерке из Краснооктябрьского района, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Мужчина уговорил ее подписать договор залога и заверил, что сделка будет фиктивной.

В октябре прошлого года пенсионерка с удивлением узнала, что несколько месяцев ее жилье принадлежит директору той самой компании. По решению суда она лишалась прав на свою жилплощадь.

— Предъявляя решение суда, приставы неоднократно приходили к пожилой женщине и требовали освободить «чужую» квартиру, — уточнили в Следственном комитете. — Следователи вскрыли мошенническую схему и вернули жилье 80-летней волгоградке, пережившей Сталинградскую битву круглой сиротой.

По данным источника в правоохранительных органах, мошенническую схему провернул руководитель ООО «Займы в Волгограде». Связаться с представителями компании корреспонденты V1.RU пока не смогли. Мы готовы выслушать вторую сторону конфликта по телефону 8 917 840-00-50.

В начале января мы рассказывали историю военного пенсионера Валерия Козлова, потерявшего «однушку» в Тракторозаводском районе. Мужчина утверждает, что бесхитростную схему провернула кондуктор волгоградского автобуса:

— У меня просторная однокомнатная квартира на улице Героев Шипки в Тракторозаводском районе: 20 квадратов комната, просторная лоджия. Раньше в сейфе хранилось хорошее английское охотничье ружье моей супруги, но после смерти Люды я сдал оружие. Вместо него я положил в закрытый шкаф все документы на квартиру. На мой взгляд, Светлана просмотрела все бумаги и начала целенаправленного меня спаивать. Я вообще не употребляю водку, но она привозила какие-то алкогольные газированные напитки крепостью 6, 7, 9%. Два года после похорон жены я вообще не спал. А тут вдруг сплю и сплю — и днем, и ночью. Я даже не исключаю, что мне что-то подсыпали. Таблетки постоянно лежали и в сумке Светланы, и на столе на кухне. Но я не мог поверить. Не мог подумать, что столкнусь с такой мерзостью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...