18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде арестовали чиновника, следившего за ликвидацией свалок в Среднеахтубинском районе

По версии следствия, руководитель госучреждения провернул мошенническую схему

Поделиться

ООО «ГринЛайт» взялось за ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе 

ООО «ГринЛайт» взялось за ликвидацию свалок в Среднеахтубинском районе 

Поделиться

В Волгограде арестовали чиновника, следившего за ликвидацией свалок

В Волгограде арестовали директора государственного казенного учреждения «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаила Ситникова. По версии следствия, руководитель нажился на псевдоликвидации свалок в Среднеахтубинском районе.

— В августе 2018 года государственное казенное учреждение заключило крупный госконтракт с ООО «ГринЛайт» на выполнение работ по ликвидации 18 несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе, — напомнили об обстоятельствах в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — По версии следствия, Михаил Ситников и руководитель «ГринЛайта» Александр Фирсов разработали мошенническую схему — вместо вывоза мусора они закопали его на территории тех же свалок.

За сомнительное выполнение заказа «Дирекция водохозяйственного строительства» заплатила подрядчику больше 76 миллионов рублей.

— По решению Центрального районного суда Михаила Ситникова арестовали до 1 апреля, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Мошенническая схема вскрылась еще в конце 2020 года. В правоохранительных органах сообщили, что компания Александра Фирсова закопала отходы на тех же свалках и прилегающих к ним территориях, засыпав всё чистым грунтом. Сумма контракта составляла 269 с половиной миллионов рублей. По версии следствия, почти 77 миллионов из них руководитель ООО «ГринЛайт» положил себе в карман.

В апреле 2019 года ООО «ГринЛайт» выиграло конкурс на определение подрядчика, который к середине 2020 года должен был за 455 миллионов рублей ликвидировать многолетнюю свалку города Камышина Волгоградской области.

Кроме того, компания бралась за расчистку пруда Плотинка на территории рабочего поселка Светлый Яр, работы по экологической реабилитации ериков Осинки, Прорва, Чичера, Чачварин, озера Большой Ильмень, ерика Гнилого, озер Самсоновское, Вшивое, ерика Суходол, озер Песчанка, Кунак, Два Брата, озерной системы Невидимка и ерика Верблюд. Всего с обществом связаны 19 госзакупок на два миллиарда 521 миллион рублей.

По состоянию на 1 января 2020 года в компании трудилось 17 человек. За 2019 год доход организации составил 575 миллионов рублей.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...