11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Сейчас мы не просим, а требуем. Имеем право»: в Волгограде сторонники местного времени заявили о новом референдуме

Волгоградцы уверены, что многолетний спор решит лишь новый референдум

Поделиться

Волгоградцы готовы собрать больше 40 тысяч подписей 

Волгоградцы готовы собрать больше 40 тысяч подписей 

Поделиться

В Волгограде сторонники местного времени потребовали новый референдум

В Волгограде сторонники местного времени в очередной раз потребовали от властей проведения нового референдума. На их взгляд, только всенародное голосование закопает топор войны между горожанами.

— До 22 декабря мы обращались к депутатам областной и государственной дум, в Совет Федерации, к президенту с просьбой отклонить законопроект о переводе времени, как итог прошедшего безрегистрационного мероприятия. Этим опросом нам в буквальном смысле продемонстрировали, как это выглядит, когда «могли и не спрашивать — имеют право». Сейчас мы не просим, а требуем нового референдума по вопросу исчисления времени в области, — написали активисты движения «Волгоградское время». — Мы тоже имеем право требовать.

Волгоградцы, продвигающие идею нового референдума, по-прежнему настаивают на вредности перевода часов. Защищая привычный часовой пояс, общественники ссылаются на мнение ученых.

— Не оценили мы такой надуманной заботы ни о наших детях, ни о нас, ни о нашей экономике, — заявили горожане. — Разве в регионе нет других проблем? Да полно! А кто определяет, какая проблема важная, какая второстепенная, а какая проблема вообще не проблема? И кто решает, за какие проблемы нужно пожурить тех, кто их создает, а за какие можно им и памятник поставить. Когда принцип народовластия существует только в «Красной книге», как редкий исчезающий вид, проблем будет становиться все больше и больше. Раскол волгоградского общества по часовому признаку, на наш взгляд, немаловажная проблема, которую можно решить только честным референдумом.

В выходные сторонники местного времени решили устроить новую информационную атаку, направив жалобы и обращения в областную, государственную думы, в Совет Федерации и Правительство России.

— Депутатам областной и государственной дум очень важно знать наше мнение — при каком часовом поясе наиболее комфортно жить, — пишут участники сообщества «Волгоградское время». — Почему Волгоградская область должна вернуться в часовую зону МСК+1? Своими аргументами вы можете поделиться с администрацией Волгоградской области, комитетом Госдумы по охране здоровья, Правительством России и Советом Федерации.

В конце января больше сотни волгоградцев собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. За полтора месяца активисты планируют собрать больше 40 тысяч подписей.

— Депутаты и чиновники должны знать, что референдум — это высшее волеизъявление народа, и отменить его решение можно лишь другим легитимным референдумом. А не как кому вздумается, — возмутились сторонники местного времени на собрании в Краснооктябрьском районе. — Власть обязана соблюдать законы и подчиняться референдуму!

оцените материал

  • ЛАЙК89
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...