17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Сторонники волгоградского времени готовятся к информационной атаке на чиновников и депутатов

О жизни после перевода часов горожане планируют рассказать не только на местном, но и на федеральном уровне

Поделиться

Горожане рассчитывают провести повторный референдум 

Горожане рассчитывают провести повторный референдум 

Поделиться

Сторонники волгоградского времени готовят новую волну жалоб и обращений

В Волгограде сторонники местного времени готовят новую информационную атаку на депутатов и чиновников всех уровней. О своем несогласии с переводом горожане планируют рассказать и областной думе, и Правительству России.

— Депутатам областной и Государственной дум очень важно знать наше мнение — при каком часовом поясе наиболее комфортно жить, — пишут участники сообщества «Волгоградское время». — Почему Волгоградская область должна вернуться в часовую зону МСК+1? Своими аргументами вы можете поделиться с администрацией Волгоградской области, комитетом Госдумы по охране здоровья, Правительством России и Советом Федерации.

Спор между сторонниками и противниками местного времени длится уже несколько лет. Изо всех сил пытаясь отстоять привычный часовой пояс в 2020 году, волгоградцы все же потерпели фиаско. Впрочем, даже после официального перевода стрелок они не оставили надежд на перемены.

В конце января больше сотни сторонников волгоградского времени собрались на главной протестной площади в Краснооктябрьском районе, заявив о начале подготовки к новому референдуму. За полтора месяца активисты планируют собрать больше 40 тысяч подписей.

— Депутаты и чиновники должны знать, что референдум — это высшее волеизъявление народа, и отменить его решение можно лишь другим легитимным референдумом. А не как кому вздумается, — возмутились сторонники местного времени на собрании в Краснооктябрьском районе. — Власть обязана соблюдать законы и подчиняться референдуму!

Заметив активность своих оппонентов, приверженцы московского времени организовали новое движение и попытались отговорить горожан от идеи референдума.

— Как известно, 27 декабря прошлого года Волгоградская область окончательно перешла в часовой пояс UTC+3 (московское время). Это решение принято на основании мнения большинства жителей региона при единодушной поддержке регионального и федерального парламентов, а также президента страны. Но, несмотря на то что новый, 2021-й год наши сограждане встретили уже в одном часовом поясе со столицей, в Волгограде не прекращаются публичные акции с призывами вернуть некое «местное» время, — написал на своей странице в социальной сети журналист Сергей Мазанов. — По заявлениям участников подобных собраний, планируется даже сбор подписей за возврат в неестественный для Волгоградской области часовой пояс, хотя наш регион находится ровно посередине часовой зоны UTC+3, а разница астрономического времени с Москвой составляет менее 30 минут. На наш взгляд, в истории со временем в Волгоградской области необходимо уже поставить точку и не допускать более создания искусственного ажиотажа вокруг этой темы. Вопрос уже решен!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...