V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Умерли от бешенства подробности Животных уничтожить, туши сжечь на месте: в Волгоградской области разгорелись четыре вспышки бешенства

Животных уничтожить, туши сжечь на месте: в Волгоградской области разгорелись четыре вспышки бешенства

Из-за зараженных животных в населенных пунктах установили двухмесячный карантин

Ветеринары будут следить за состоянием каждого животного из очага заражения

В трех районах Волгоградской области зарегистрировали вспышки бешенства. Из-за смертельно опасной болезни в хуторах пустят на убой всех больных и подозрительных животных.

— Карантин по бешенству устанавливается на территории хутора Захаров и хутора Базной в Чернышковском районе на два месяца со дня последнего случая заболевания животного бешенством, — сказано в постановлении губернатора Волгоградской области.

Поголовный осмотр всех домашних животных организуют и в хуторе Паньшино Городищенского района. Карантин из-за заболевшего животного введен также в станице Усть-Бузулукской Алексеевского района.

По установленным требованиям туша павшего животного подлежит уничтожению или утилизации в скотомогильнике. Место, где содержалось животное, а также одежда его хозяев в обязательном порядке дезинфицируются препаратами, убивающими вирус бешенства. Подстилка и навоз сжигаются. Если животные содержатся в металлических клетках, их обрабатывают открытым пламенем паяльной лампы.

— Животных из очагов возникновения болезни будут осматривать не реже трех раз в день. Всех без исключения больных или подозрительных питомцев уничтожат, а их туши сожгут на месте умерщвления. Снимать шкуру с убитого животного категорически запрещено. Исключение сделано лишь для тех, кто уже покусал человека, — их отправляют в изолятор под наблюдение. Животные, у которых нет признаков бешенства, в обязательном порядке вакцинируются, после чего изолируются на два месяца, — уточнили ветеринары.

Третью неделю в районах Волгоградской области фиксируют вспышки смертельно опасного заболевания. Карантин по бешенству введен в населенных пунктах Кумылженского, Быковского, Алексеевского и Урюпинского районов.

Этой осенью в регионе прогремела новость о смерти девятилетней девочки, заразившейся бешенством от домашней собаки. Около недели врачи детской инфекционной больницы пытались облегчить страдания ребенка, однако избежать трагической развязки им так и не удалось. Эксперты проанализировали все полученные материалы и согласились с волгоградскими специалистами — школьница из Палласовского района действительно скончалась от бешенства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем